【感想・ネタバレ】怨獄の薔薇姫2 政治の都合で殺されましたが最強のアンデッドとして蘇りましたのレビュー

1巻が気に入ったなら読んでよし

2020年08月22日

1巻が気に入ったので、そのまま2巻も購入。
主人公が復讐しようとしつつもいろいろと苦悩するっていう心理描写があるっていうのが、読みごたえを感じさせてくれる一因かな?
少なくとも復讐してスカッとして終わり。っていう作品とは違うからこそこの作品は面白いのだと思います。
3巻はどうなるのかはわかりま...続きを読むせんが、いくつか先が気になる伏線が散らばっていたので今後に期待!

復讐物の傑作

匿名 2020年07月22日

ルネの自分を殺されたことへの怒り、悲しみや誰かに甘えたりしたいのにそれができない孤独感、苦しみ。

ただ復讐してざまあみろを繰り返すような作品ではない。

怒りに任せて復讐の道を突き進むのか諦めて自分という存在を受け入れてくれる人と幸せを追い求めてみるのか。
たった10歳の少女は苦しみなが...続きを読むらも自らの道を突き進む。

読みやすい文章でそうした葛藤が見事に表現されている。

復讐物が好きな人、ダークファンタジー好きの人は絶対ハマると思います。おすすめです!

Posted by ブクログ 2021年01月29日

一巻忘れて読み始めたけど何とか楽しめました。

ルネの復讐、ヒルベルト王とローレンス騎士団長をくだし、当面の目的を果たしたが…。

取り敢えず次でたら読もう。

良いお話?でした。

2020年07月05日

悪の主人公は悪いまま暴れて罪のない子供をたくさん殺して戦には勝ってグロテスクではあるけども筋は通ったお話でした。
お友達もいるようですが馴れ合わずに今後も筋を通してくれることを期待します。
でも多国間戦争となると厳しいかなぁ。王様も最初からとっとと逃げちゃえばよかったのに。
転生の話もネタに使...続きを読むわれていますがその話がでてくる度にあーそういえばおっさんだったんだ、と思うと気分が良くないです。
魔女はどこへいった。気になる。

「男性向けライトノベル」ランキング