【感想・ネタバレ】空の呪縛 月の堕ちるときのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさか続くとは思いませんでした。
ま、中途半端な終わり方で続いても可笑しくなかったですが。
ん〜でも私としてはリアンリード、主人公の生涯唯一の恋人の方が好き。

Posted by ブクログ 2018年08月04日

フィオルシェーナの過去や現在については詳しく書かれたけど、リアンリードについては少なかったな。
もう少し、リアンリードが最後を迎える前の恋人同士の時だったり、神宝が半身に選ぶ理由というか(本編のような選定者がいない設定であるし)明確なものがあれば良かったような気もする。
彼女の中で絶対だったリアンリ...続きを読むードよりもファナルシーズの比の方が大きくなっちゃったのは何故なんだろう?

前世の魂(記憶)を持って生まれ変わる…というのは他作品でも読んだことがあるし、違和感は感じなかったけど、悲劇が悲劇を繰り返している為にハッピーエンドでも暗い感じで終わってしまうのは致し方ないことか。

以前読んだ時もそうだったか定かではないけど、ずっと見守ってきたエン・リュウの最後の刻の言葉は泣けた。

Posted by ブクログ 2013年09月05日

ファナルシーズの印象が前巻と大きく違うのが別人?!という感じでしたが、こちらの方が好きなのでヨシv(笑)ヒロインお決まりの超絶美形で性格も普通にいいけどあまり好きにはなれないタイプ。結局リアンの事はなんだったのか…。ファナルシーズはフィオナの生まれ変わりは愛せるかどうかわからんのにフィオナは陥落早す...続きを読むぎる気が^^;まあ風呂敷広げ過ぎて収集つかなくなるよりいいか。挿絵が前回より更に美麗になって目の保養でした。

「女性向けライトノベル」ランキング