【感想・ネタバレ】言えないことをしたのは誰? プチキス(1)のレビュー

2020年03月19日

この作品を読まねばと思った。

30歳になった今も時折、思い出す。

ここまで酷いケースではないが、私もスクールセクハラを受けていた。小学生の頃担任の先生にだ。

お気に入りの女の子を膝に乗せて休み時間ご満悦。ひと気のない所で女子生徒を抱きしめたり、女子更衣室から何故か先生のビデオカメラ...続きを読むが出てきて、先生に報告したら回収された。学級裁判を起こそうとした男子生徒を殴って怪我させたけど、学校は問題にしてくれず、その男性教師はその後もずっと小学校教師をしている。告発した生徒たちは私を含め、卒業まで先生と先生に味方する同級生たちにいじめられ続けた。

この本には、私が思う真実がまざまざと描かれていた。怖いけど読まねば。被害者たちの真実がここにある。

2021年06月13日

かわいい絵とは裏腹に闇深そうなテーマが、、。
きっかけは保健室に掛かってきた円城と名乗る電話。それがスクールセクハラとどう関わるのか気になります。
学校は人を成長させる場であるはずなのに、なぜこんなに怖いと思うのだろう。

気になる

2021年06月09日

なかなか重たいテーマなのですが、いちど読み始めると続きが気になってしまいます。ともかく悪い教師は捕まって欲しいと切に思います。

#切ない #深い

絵は

2022年12月02日

絵は正直言って下手です。
あと主人公の女性養護教諭もめっちゃキャラ的に苦手です。
ただ学校と言う閉ざされた空間での性的虐待問題なので読んどいたほうがいいかなと。

絵が‥‥

2021年11月02日

まず、画力が低すぎる。同人誌じゃないんだから、もう少し頑張ってほしいです。重いテーマを扱っているわりに、キャラの切迫した表情などが全く描けてないので、軽く感じてしまいました。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング