【感想・ネタバレ】きずな プチデザ(2)のレビュー

秘密

2021年05月18日

おばあちゃんの14年前の秘密

弟の血液型の秘密

秘密がいっぱいの2話目でした

期待してた恋愛要素はゼロでした

#怖い #ドロドロ #ダーク

おばあちゃん

2020年02月10日

事件のキーはヒロインのおばあちゃんが握ってるような気がしました。ヒロインは弟の為に一生懸命で兄弟愛を感じました。

2023年02月11日

シリアスなストーリーになった
14年前の秘密と書かれた脅迫状

父の偽られた血液と闇深い
今後どうなってくのか

家族の隠し事

2022年05月27日

ある女子高生の家に次々と襲い掛かる謎の出来事と家族の知られざる秘密について描いたお話の第二話。
ストーカーのおじさんを学校の制服盗難犯としてでっちあげた夏波はその後自分や家族に不可解な出来事が起こり始め、ついに弟の冬馬が刺されてしまう。
命には別条がなかったが自分がやったでっちあげのせいで弟が傷...続きを読むついたと思い込んでしまう。
しかし彼女は祖母宛ての怪しい手紙を発見。
その中には冬馬のケガについてとともに14年前の秘密という不思議なワードが書いてあった。
それを相談しようと病院に持っていくが警察がいたためできなかった。
家族に相談できずにいる中で冬馬は犯人を見たらしく少なくとも相手は細身だったと夏波の心配しているであろうことを言う。
そしてお見舞いに来た友達によってストーカーのおじさんはずっと拘留中だという事を聞かされますます一連の出来事の原因がわからなくなってしまう。
そして手紙の宛名である祖母に相談するが祖母が言ったことはのちに嘘だということが発覚。
そしてその中で家族と冬馬の血液型に対する疑問が生まれる。
そしてみんなが夏波に嘘をついているという事に気づくのだった。

仲のいい家族の秘密。
しかもそれが知らないひとから恨まれるようなことかも知れないという事実は高校生には重いだろうなぁと彼女がちょっと気の毒になった。

血液

2019年11月25日

弟の通り魔事件で弟が病院に入院してしまいます。その時に血液の話になり、おかしな事に気づいてしまいます。早く秘密が知りたくなりました。

ミッキーじゃなかった

2020年02月27日

冬馬が通り魔にあった犯人はミッキーだと思ってたのに、ミッキーはあれから他の余罪で勾留されてた。謎の手紙もあり、どうなってくか気になる。

「少女マンガ」ランキング