【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 8のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

満点のハッピーエンド

当たり前でもなく当たり障りのないものでもない二人のエンディングがここにはあった。家族との確執、就活、結婚願望のすれ違い、そして旅行先でのトラブル、一巻で起こったことと思えないくらいいろんなことが起こり、この終わりを迎えたのは、寂しくもあり幸せでもありました。またこの作家さんの他の作品を読んでみたいです。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

素晴らしい最終巻でした!
結婚まで読めてよかったです。終わっちゃったのは寂しいですがステキなしめくくりでした。

2022年04月07日

ついに

完結してしまいました
まず引っ越しのドタバタ、就活との葛藤、
そして沖縄へ初旅行へ
最後のプロポーズくだりのはるかにちょっと笑ってしまったけど感動!!
でもお父さんとの関係がそのままなのが気になるかな

2022年03月06日

bc

終わってしまった!

次が楽しみで、毎巻2人見てニンマリほっこりハッピーになれる大好きな漫画でした!寂しいけれど、素敵なハッピーエンドありがとうございます。お疲れ様でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月26日