【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 5のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

一気に読んじゃいました!

2021年03月02日

まず絵が綺麗!
そしてストーリーのテンポが良い!!
5巻の好きの勘違いからここからダラダラと続くのかとー。と思ったら、はるかからすぐに告白してくれて、よくいる嫌な女は登場せず、リアルと漫画の絶妙な世界観にずっとワクワク、キュンキュンしまくりでした!あっとゆーまに読んでしまいます!早く次回巻よみた...続きを読むいー♡ふたりが可愛いすぎる!

匿名 2022年12月31日

糖度MAX!!
はるかにデレデレの光の表情がまーー可愛いこと。仕事などで環境が変わる時期、この2人の相性の良さが際立っていました。

#胸キュン

pm
2022年02月22日

はるかが自分の中で芽生えた光への気持ちに気付くところから始まります。
はるかは光とのこれからの関係に悩みながらも、しっかり向き合わずにいられなくなるところに共感です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年01月07日

いつにも増してきゅんきゅんしました!
シウさんという刺激があったからこその告白までたどりついて読んでてにやついてしまいました。

FJ
2021年10月30日

初めての嫉妬相手が男っていう!光が恋愛に対してフラフラする性格じゃないからなのか、今までそういえばはるかちゃんヤキモチパターン来てなかったなぁ。
中盤の男見せようと頑張る光が本当に愛おしい…
心の中で「よし言ったぞ!」とか言ってんのまじで好きw 今まで付き合った女性お2人に対してはこんなに頑張っ...続きを読むたこと無かったんだろうなと推察。

そしてそして、はるかちゃんの告白シーンは泣いちゃうかと思いました。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

最高

2021年08月23日

こんなにピュアで優しいラブストーリー久しぶり。
とにかく可愛い、2人が可愛い。ずっと見ていられます。

シンデレラクロゼット

2021年08月20日

やっとはるかとひかるが想いを伝えられたー!
ひかるが男の子の姿で頑張っているのが可愛いです。
次も楽しみ

すき

2021年08月15日

最高

照れる。笑

2021年08月02日

両思いになったはるかと光の照れてる様子を読みながら、一緒に照れてニヤけてました。笑
幸せラブラブがずっと続いてほしいな。このカップル、本当にステキです!

おめ

2021年07月07日

光くん和服も似合う! そして2人がついにくっついてくれてよかったよかった。これからも2人のペースで愛を深めていってほしいよね!

2021年06月19日

2人とも可愛すぎて可愛すぎて
これからの展開も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい!

2021年04月24日

みんなすんごい可愛い
夜に読んでて布団の中でドキドキしてしまった
ピュアすぎかな?ってところもあるけれど漫画の世界なのでなんでもよーし!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

主人公の女の子が良いです

2021年04月24日

主人公の女の子が素直で、変に見栄を張ったり、試したり、相手の出方を見たりせず、自分の気持ちに正直なところが、読んでいてストレスが溜まらず良いです。内面が綺麗な子はやはり素敵なんだなぁと感じます。

#胸キュン #ほのぼの

満足

2021年04月10日

満足してしまった。後はもっとラブラブ見せて下されば良いです。波風とか要らないです。
女の光とラブラブも見たい。女の格好の時の方が光って格好良いよね。

両想い!

bc
2021年03月29日

水族館では一瞬このまま気持ちがすれ違ってしまうのかハラハラしましたが、無事両想いで良かった!突然の母の登場にどうなるのか、またまた次巻が待ち遠しいです。

好き

2021年03月07日

光とのやりとり本当可愛い!
2人だけの秘密を増やしていく
ってなん良いなぁ。もう一つ一つが初々しいし、可愛いし堪りません❤️
早く続き読みたいです

満足感◎ときめき◎

2021年03月05日

黒崎さんともあっという間に別れてしまったなぁと思ったけど、今回もテンポよくどんどん進んでいきますね!
光的には長かっただろうから、よく耐えたな!よかったな!という親心(ミオリン目線?)で嬉しいです。
浴衣の光はいつもより男の子っぽくてイケメンだったし、デートで照れまくりなのも頑張ってるのも可愛か...続きを読むった~。
レビューで好評だったので購入しましたが、買って良かったです!これから二人が恋人らしくなってくのも楽しみだな~。

2021年02月25日

シウさん、ナイス‼︎
あっという間に光とはるかがカップルに‼︎
この2人みてるとなんかいいなって思います。

お母さん突然、きましたが次はどんな展開になるのか楽しみです‼︎

あ‼︎ミオリンのキャラ好きです‼︎明るくて可愛い‼︎

ついに!

2021年02月25日

やっと両想いになれて恋人になれたねー!
光が報われてよかった!!
あのシンって人が後々また障害になるか気になるけど今は邪魔せずに2人のラブラブがいっぱい見たいなぁ~

可愛い

2021年05月30日

絵も可愛くて、登場人物みんな応援したくなります。主人公達をみててニヤニヤが止まりませんでした!キュンキュンします!

#胸キュン

万歳両想い

ここまでようやく来たか~
長かった長かった。光、良かったね!純粋に好きあってる二人がすごくまぶしい。これからどんなふうに付き合っていくのか楽しみです。

「少女マンガ」ランキング