【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 2のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

Mh

光推し

光がやきもち焼いてるのキュン死。
黒滝くんもいいやつなんだけど、断然光派

2020年04月25日

三角関係

光はまだ自分の気持ちに気付いてないのかな。男性として見られてないのが悲しすぎます。今後の3人の気持ちがどう変わっていくか気になります。

2020年03月08日

めっちゃ好みです

光がはるかに徐々に惚れていく描写にキュンキュンします(^ν^)

2020年03月02日

ときどき

出てくる、素の男の子姿の光、イケメーん。キャンプの時のポニテ姿は美女だし、ほんと見てて飽きない。単行本買うか悩むよわぁ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年11月27日

面白い

少女漫画補正が必要以上にかかってないのが本当に読んでて心地よいです。
田舎から上京した大学生あるある、、、すごい共感します。はるかの性格がすごく好きです!光がんばれ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月29日

すっごくおもしろい‼︎

仲良しになり、光がはるかを意識し始めると、時折り出てくる男子の顔が徐々に増えてきて‥‥。はるかもどんどん可愛くなってくるし、黒滝との関係にもドキドキが増して来ます。
友達であるはるかを応援するために、自分の気持ちを押し殺そうとする光の表情とか、すごくきれいに表現されており、ほんとにステキなマンガです。楽しく読んでます。

2021年08月18日

ネタバレ 無料版購入済み

はるかちゃんは天然の褒め上手すぎて、一緒にいたら恋愛であれ友情であれ好きにならざるを得ない!!光は大変だな〜と思いました笑

2021年08月15日

美しさとは

二巻に突入しても光の圧倒的美しさは健在。
私なんかが…と自信なさげのはるかが少しずつ成長していく様がそれはもう応援したくなります。
光の方も素直で真面目いつも一生懸命な主人公に惹かれているのを、認めてはいけない、認めるわけにはいかない、けど…と葛藤しているようで今後がますます楽しみ。

キラキラした人に憧れる、綺麗になりたい、可愛くなりたい、オシャレになりたい、人から良く見られたい。まさに陽キャなんて言葉がとてもわかりやすいのかな?
人の持つ背景はそれぞれだし価値観も色々。キラキラに憧れる人がいる一方で主人公のような内面から出る美しさを持つ人に憧れる人だっている。

この作品は人の感情をとても上手く描写しているなあと思う。若者向けかと思いつつも絵も綺麗だし…と試し読みをしてみたら思いのほか刺さりました笑
ちなみに当方アラサーですが年齢関係なく楽しめる作品だと思います。

2020年06月13日

A

ネタバレ 無料版購入済み

女装男子、光のアドバイスを受けながら、ファッションやメイクを勉強中の春香は、黒滝さんに片想いをしています。光のお陰で、少しずつ距離を縮めることに成功 しているなか、黒滝さんから突然、泊まりでキャンプの誘いがあり、光も女装してついて行きます。

2022年09月30日

「少女マンガ」ランキング