【描き下ろしおまけマンガを新たに収録!!】幼なじみに告白されたかもしれない!?
元気でおバカな高校男児・シバ。斜め上をゆく発想と行動力で暴走する、ちょっとエッチでキュンとする青春BL★【フィカス】【本作品は「シバは今日もばか!」第1~6巻を収録した電子特装版です】
幼馴染モダモダの究極
家族以上に家族で、何でも知っているつもりで、でも実は知らなかった感情があって。これぞ幼馴染!ってCP。天然ワンコ馬鹿攻めくんと黒髪美人受けくんのモダモダDK時代が面白い。追いかけては逃げられ、逃げながら待ち、追いついてはまた逃げられる。攻めのシバくんのポジティブ思考には、全員がバカだなぁ〜って苦笑いする。疑問もひとつ。どうして同じ大学に行けるの!?学部で差がある大学???
幼なじみ、いいなあ
幼なじみでお互いに支えあってるのが
いいな。
小さい頃から自覚していた受くんと
無自覚の攻くんが、
お互いを思いあって、
ハッピーエンド。
ほのぼのです。
いいなぁー
家族以上に家族。
ずっとずっと好きだったとかかわいい♡
付き合うまでにちゃんと段階があって、流されただけじゃなかった所もよかったし、一緒に住んでからのラブラブな感じもめっちゃよかった!
微笑ましい
シバが天然だけど、涼のことをちゃんと考えていて涼が好きになるのも納得。
普段クールな涼がシバに赤面してるの可愛い!!
付き合ったらスグする流されが嫌いだから、スグしないのも良かった。
シバがちゃんと待っていたのも涼をちゃんと好きなんだなと伝わった。
もっと二人を見たい!!
シバが
ほんとバカ(笑)でも愛すべき馬鹿っぷりでわちゃわちゃDK可愛かったー(^^)幼なじみっていう設定もたまらない!そしていちかわ先生にしては珍しくエロが濃厚…!何だかイケない所を覗いてるよう(笑)「待て」解除の後の2人がラブラブで幸せな気分になりました♪♪
わちゃわちゃがカワイイ
高校生のわちゃわちゃ感がカワイイです。
シバが必死にテンション抑えて賢者になったりとか、いきなりの公開告白とか、なんか方向性間違ってるけど純粋で、すごく天然で好きです。
長い間の『待て』のご褒美良かったね!
幸せそうな涼とシバのハッピーエンドに満足です。
しばがおバカで!
芝のおバカなところが最初はおもしろく段々じれったくなりそして、最後はまっすぐさに感動しました!
なんやかんやあり結ばれた瞬間は泣きました笑
涼くんはツンデレで芝を転がすタイプなのが可愛いかったです!
終始ほのぼの系で癒されました!幼なじみで、ここまで思い続ける涼が最後にありがとうって…もうっ!ずきゅんってきました(笑)健気で可愛すぎです。ラストが好き。
シバは確かにばかです笑笑
いつもはあまり物事を深く考えないで生きているけど、涼との事はちゃんと考えて答え出しています。(涼に怒られてから汗)
涼はシバがやれば出来る子だってちゃんと分かってたんですね。
さすが産まれた時からの幼馴染み、最強です。