【感想・ネタバレ】藤倉君のニセ彼女(一二三文庫)1のレビュー

ネクラとヒリア~では映画みたいと思ったけど、漫画家さんなんですね。なんかわかる気がする。絵が見えてくるみたい。

2020年08月29日

uta

かわいいお話

高校時代のむずむずした可愛いお話
小学生の娘にもそのうち読んでほしくて、紙の方の書籍も買ってしまったくらい
藤倉くんのガキっぽい男の子らしさと、なおちゃんの素直な自然体なところがすごくいいな~

2020年08月08日

可愛い

高校生のむずむずきゅんきゅんする恋愛模様がとても可愛いく書かれています。
この作者さんの学生ものは全部可愛いくて好き。

2019年12月10日

リアルな高校生たち

元々、小説家になろうで連載されていたものを読んでファンになったので、内容は知っていたのですが、再度読んでやっぱりいいなと惚れ直しました。

高校生男子のガキっぽさ、思春期の潔癖さ、バカなことを真剣にやっちゃう感じ、どれもこれも、高校時代を思い出して懐かしくなります。
主人公の尚ちゃんは表情が変わらないけど、ときめいたり焦ったりと、中身は普通の恋する女の子で、とてもいい子で可愛い。
瑛太もガキっぽいながらも優しく楽しい奴で、だからこそ吐くまで追い詰められるほどモテるのは可哀想だと思えました。

色々な事件があって2人の距離が近くなっていくのを見ていると、すごくほんわか、ときにハラハラと、夢中で読んでしまいました。

書籍化で加筆された話なんか、にやにやがとまりませんでした。

脇を固めるお兄ちゃん達や友達、野田さんや漬物会社の社長令嬢なども、みんなそれぞれ魅力的なキャラで素敵でした!

2019年10月28日

めちゃくちゃ面白かった。
けど、話の途中で突然偏差値ダダ下がりな底辺高校の恋愛話に思えたのは何故?
アーパーな男とアーパーな女の音程がズレ捲くった気味の悪い変調曲を聴かされたような違和感。
作品は間違いなく良い。
自分の中でノイズを調整出来なかった。

2021年02月19日