【感想・ネタバレ】いたみ プチデザ(1) いじめ~少女たちの心の叫びのレビュー

罪悪感なし

2021年05月17日

援助のセックスも、恋愛のセックスも
罪悪感なしの少女たち

軽いのりで友達がやってるからと
援助続けてる
早く間違ってることに気づいてほしいです

#怖い #ドロドロ #ダーク

援助交際

2020年02月10日

援助交際を高額アルバイトのように軽く考えてる女子高生達の幼稚さにあきれました。援助交際に警鐘をならしてくれる作品です。

ウリやって…

2022年07月11日

何の疑問も持たないままウリやって
身体の成長に心が付いていってない
親は子供が何をしてるのかわかってない
ウリやってた子と付き合ってる
この男も変!

キャッチから援交へ

2022年05月27日

ゼロ年代の女の子のリアルを描いた「問題提起シリーズ」の第一話。

主人公は女子高生のめぐみ。
スカートや新しいバッグなどのブランド物欲しさに男をだますキャッチガールをやっていた。
街を歩く普通の女の子のふりをしてナンパを待ち男が来ると自分たちの店に誘導して多額の金を代金として要求するという違...続きを読む法なことに加担してお金を稼いでいる。
若い男が好きなオッサンをだましていると思い込んでいる彼女だったが、体は売らないと決めていた。
ブランド物を持っているので親に怪しまれているが普通のバイトをしているとだましていた彼女はある日、欲しいもののために売りをすることよりもブランド物が買えないほうがはずかしいという思いから売春に手を出してしまう。
しかし直前まで相手の財布から金を抜き取ってバっくれようとしていためぐみは失敗しそのまましてしまうことに。
ただ相手がくれたお金に目がくらんでその後も続けるようになってしまう。
若いからだに目がくらんだオヤジたちから上手く金を巻き上げ続けるうちに男たちから恨みを買ってしまいボロボロにされてしまう。
そしてずっと援助交際のことを隠していた彼氏にもバレてしまった。
その後その世界から足を洗っためぐみだった。
しかし親には生涯隠し通すし重い物が心にのしかかったまま生きていくしかなかったのだった。

改めて未成年を食い物にする大人の汚さを知った。
こういったことがない世の中になってほしい。

「少女マンガ」ランキング