【感想・ネタバレ】賢い冷蔵庫 ラクするためのおいしい下ごしらえのレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月25日

どの作業が苦手なのかは人によってけっこう違って、私の場合は洗わないとならないのが嫌いだから冷凍野菜になるみたいだ。ほうれん草冷凍するとき絞らないはありがたい。

Posted by ブクログ 2020年03月24日

下ごしらえはあるとやっぱり便利。
買ってきたものを、すぐに全てこの本どおりに下ごしらえするのは大変だけど一部取り入れたい。

今のところ、やってみてよかったのがレンチンにんじん。
細切りに切ったにんじんを、大さじ1の水とチンするだけ。我が家には1歳児がいて、細切り柔らか野菜が食べやすいお年頃なのでち...続きを読むょうどいい!

買おうかどうか悩む。。

Posted by ブクログ 2019年11月01日

連載を何度か読んでいたので、書籍化は嬉しい。電子レンジを使って、下ごしらえをして野菜を普段からもっと取り入れていきたい。
字より写真の方が多くて見やすかった。

Posted by ブクログ 2021年07月27日

レンチンにんじんや、レンチンキャベツ、冷凍キノコ、塩ふり大根、塩キュウリはやってたけど、茹でゴーヤと炒めひき肉は、なるほど便利だわ。ゴーヤとコーンがこんなに相性が良いなんて!瀬尾さんありがとう。

Posted by ブクログ 2020年09月19日

便利そうなので、試してみたいです。
セロリを入れるカレーのレシピが美味しそうなので、挑戦してみたいです。

Posted by ブクログ 2019年09月25日

瀬尾幸子 著「賢い冷蔵庫 ラクするためのおいしい下ごしらえ」、2019.9発行。つくりおき下ごしらえ、24のレシピが紹介されています。レンチンにんじん、たまねぎマヨネーズ、レンチンキャベツ、にらしょうゆ、冷凍セロリ、カットピーマンなど。私が採用したいのは「にらしょうゆ」ですw。①ニラを小口切りにする...続きを読む ②しょうゆ10:水3を合わせる ③ニラを漬けておく。(保存目安、冷蔵庫で5日間)

「暮らし・健康・美容」ランキング