【感想・ネタバレ】Devil May Cry デビル メイ クライのレビュー

Posted by ブクログ 2009年11月15日

粋でキザなセリフ・アクション、人間味溢れたトニー(後のダンテ)が、読んでいて気持ちがいい。Devil May Cryの「スタイリッシュさ」を上手く表現しているので、DMC1をプレイした方にはオススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人並みはずれた度胸とタフさで、トップクラスの便利屋として君臨するトニー。だが謎の包帯剣士・ギルバの出現を機に、彼の日常は大きく歪んでいく。
ゲーム「Devil May Cry」へと繋がるストーリー。
ゲームの方を知らない方でも楽しめると思います。
原作を知っている場合は、世界観とダンテ好きだった方に...続きを読む特におすすめ。(バージル好きにもかな)
キャラクターたちが魅力的に描かれていて、楽しいエピソードも多くて好きな作品です。ダークでシリアスな部分の緊張感も、笑わせてくれる和むシーンもどちらも楽しめます。
後池田さんの他の小説も読んでみたくなりました。

好き嫌いが分かれる作品

2020年04月22日

時系列的には3の前の話です。ダンテの愛銃であるエボ&アイの誕生秘話とか、アニメのダンテの「昔トニーと名乗っていた」というセリフについての話です。3より前に発売されているので多少の矛盾があり「原作大好き!」という人には不満なところがあるかも知れません。ストーリーは後半にかけて結構暗く余り救いがないの...続きを読むで人によって好みが別れるかもしれません。後、バージルの設定やキャラがゲームと少しズレていたりしてます。
ですが、クスッとわらえる所があったり、感動出来る部分もあるので、ゲームのストーリーをもっと楽しみたいという人は読んで損は無いと思います。

2019年11月14日

デビルメイクライ1の動画ををはじめて見たとき感動しましたが、それの前にこんな物語があったとは、再び感動しました。

Posted by ブクログ 2010年08月16日

かわいいよトニー。
かっこいいけどそれを上回るアホかわいさ。とっても面白かったです。

一応こんな過去があって→ゲーム1作目ってなってるんですね。

Posted by ブクログ 2010年04月03日

『Devil May Cry』ゲーム本編前を描いた小説。ダンテがまだトニー・と名乗っていた頃の物語。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

カプコンの人気ゲ−ムのサイドスト−リ−小説。
1の前の話となっておりますが、3→1という流れの間と考えない方がいいです。
むしろ外伝と思えばいいかと。
ダンテは小説でもカッコイイv

「男性向けライトノベル」ランキング