【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。
転生×2+無自覚=めっちゃ強くて最強無双(ニューゲーム)。「小説家になろう」発! 痛快冒険ファンタジー!
「また転生してしまった」「賢者」と「英雄」…二つの前世を持って転生した少年レクス。前世の記憶から、目立ってしまうことの危険性について把握していたレクスは、3度目の人生を「冒険者」として地味に生きることを誓う。だが、その「地味」はフツーの人たちにとってはむちゃくちゃ「派手」だった…!! めっちゃ強くてニューゲームな無自覚無双で最強の少年が周囲の人々を圧倒する痛快冒険ファンタジー活劇、始動!!
(C)Juuichiya Sui 2018┴(C)2019 IKESHITA
続きが気になる
賢者→勇者と2度の転生で最強の冒険者になったレクスの冒険まっしぐらなお話し
本人は凄い魔法「ロストマジック」を使ってる意識はなくて笑
無双しまくり!
話がトントン進んでわかりやすいし絵も見やすいです!続きが気になる!
よく見るやつ
3巻まで読みました。
最近よく見るやつです。
英雄と賢者を経て転生。今回は冒険者になって悠々自適に暮らしたい。ってやつ。
勇者で剣、賢者で魔法を極めていて、
成人するまで村から出なかったから、剣と魔法の技術が世界的に衰えていることに気づけないまま、前世ではそこそこ強いくらいだったドラゴンを倒して…
ってやつ。
矛盾
3度目の転生で色々巻き込まれてしんどい思いしてるのに…何故か周りの常識知らずに冒険者になる、普通ドラゴンを倒したらヤバいって気づかない時点でちょっと見る気失った
よくある無双話
すみません、私にはあいませんでした。よくある無双話で特段この話じゃないと駄目ってこともなかったです。
賢者も経験しているなら、冒険者として平凡に過ごしたいなら目立つことはするなよ、と内心思いました。賢者設定があるから無邪気さや無自覚さが馬鹿なの?と思ってしまってしらけてしまいました。