多田由美(漫画家・イラストレーター)
「わかってるけど云ってほしい言葉があって、美味しいとか、好きとか。その手の言葉に手足があるなら、人を抱きしめ恋する気持ちにさせる」
このままでいい。このままじゃ、いやだ。
週末にささやかな晩酌を楽しむ板前の星野トオルと、庭師の鷹木明。
明はトオルに本当の仕事を隠し、トオルは明に想いを隠している。
しかし、明の同僚・中村友也から突然「鷹木の彼なんですよね?」と言われ、動揺するトオルは……。
かつて、老舗料亭「ひめかわ」が全焼し、背中に大きな傷を負ったトオル。あの日の悪夢に現れるのは……明?
「このマンガがすごい! 2020」(宝島社)オンナ編 第7位にランクインした心を射ぬく話題作、待望の再始動!
●中野シズカのBEAM COMIX既刊
『にわにはににん』
トオルと明も登場する、庭にまつわる短編集。
●コミックビーム 公式X(Twitter)
@COMIC_BEAM
待ってました
ようやく2巻が出てくれて嬉しい!じっくり読むことができ幸せ。二人の距離が近づくか、後、それぞれどんな秘密があるか謎で3巻待つのみ。
世界観が素晴らしい大好きな作品の2巻。
心から拝読するのを楽しみにしておりました。
続きを読ませて頂けて、感謝の気持ちでいっぱいです。
登場人物が皆さん品があり、芯があり…
とても格好いい方々です。
トオルさん、
泣いてしまうくらい明さんへの好きが溢れていて、もらい泣きします。
凄く可愛い愛しい人です。
絶対に幸せになってほしい。
明さん、
多くを語らない寡黙な方で、格好いい方です。
庭師のお仕事は大変そうですが、
仕事現場は見応えたっぷりです。
過去に何があったのか、少し核心に迫り…。
中村さん、
憎めない性格で素敵です。
そしてやはり彼も格好いいのです。
好きが詰まった宝物の作品、
続きがとても楽しみです。
ずっと続刊が出るのを楽しみにしていた本です!!本当に続きが読めてとてもうれしいです。まだまだこれからが気になる展開ですが、今回もとてもおもしろかったです。明さんとトオルさんのお2人の関係も気になりますが、友也さんもめちゃくちゃいいキャラクターでとても好きになりました。庭の怪の設定が本当に好きです。
ステキな人ばかり
作者さん体調が悪かったとのことですが、続きを見せていただけて本当にうれしいです!
彼氏のお仕事姿…そりゃ見たいですよね。その気持ちからの思いがけない展開にドキドキしています。明さんがトオル君への想いを普段はずいぶん抑えているんだな、と。
ふたりの他にも、初登場の美人な禰宜さん、ただのお気楽ニートではなかった草介さん、雑に見えて思いやりのある友也さん、キュートなマル介…。かっこよかったり可愛かったりで、ワクワクしながら何度も読み返してしまいます。
不思議な世界観も大好物です。繰り返し味わいながら次巻を待ちます!
この作品が大好きで、2巻が出るのを待ちわびていました。
また読むことができて嬉しいです。独創的な世界観はそのままで物語に引き込まれてしまいます。
まだまだ謎が多そうなので、3巻を楽しみに待ちたいと思います。