【感想・ネタバレ】初恋ロスタイム -Advanced Time-のレビュー

幼なじみでいつも一緒だった主人公の桐原綾人と比良坂未緒。綾人は高校に入学し「絶対に成功する」との思いながらも意を決して未緒に告白しますが、見事に玉砕し、その時を境にお互い話をすることもなくなります。そんなある日、綾人は突然午後4時15分に時間停止現象に見舞われます。そして、自分以外のすべての時間が止まっている世界で、なぜか動ける未緒を出会います。未緒は同じ学校に通っていたという篠宮先輩に出会い、時間停止現象をロスタイムと呼んでいることやロスタイム中のルールを教えてもらったと言います。綾人はロスタイム中だけ昔のように未緒と仲良く過ごせるようになりますが、何か少しだけ違っていることに気づきます。前作の後の世界で起こる、ハラハラドキドキする初恋物語です。
前作の主人公の孝司が、ロスタイムの難しい説明をしてしまいます。少しもわかりません。

2020年10月08日

甘かった!前作がほろ苦い青春だったのに比べて今作は甘々な青春で、読んでいて(●︎´ω`●︎)ニマァてなりました。

私塩素で皮膚がかぶれてしまうので泳ぐことをした事がなく…泳げないのですが、泳ぐの楽しそうだなって思いました。

水害のシーン、土砂崩れのシーンが妙にリアルで怖かったのですが、まさか作者様が広島の災害を被災されているとは思いませんでした。

前作とは少し違った設定だったので、読んでいて新鮮でした。好きな子に一途な男の子は可愛いですね。 前作の主人公の成長した姿も見れて楽しかったです!

2022年04月13日