【感想・ネタバレ】閏うこの月(1)のレビュー

つつきが。。

くろえ 2020年06月27日

続きが気になる。。

次号に期待

野良猫も居なくなった街 2020年06月17日

この2人これからどうなるんだろう?新しい世界の住人になれるといいね。

ai 2021年05月08日

リアルにこういうカップルがいそうだし、続きが読みたくてドキドキしながらページをめくりました。ご都合主義な展開じゃないのが良いです。

イッキに全部読んでしまった!

みー 2020年10月31日

良かった!
すごく。
私も昔、長く付き合った人と惰性と情を愛だと勘違いして付き合っていた時期があったけど、最初の一歩を踏み出すのが怖くて、キッカケもなくて
不満だらけで不幸な自分となかなか決別出来なかった。
でも、
別れて本当に良かったし、今はあの頃より100倍幸せ。
だから里ちゃんもき...続きを読むっとこれからは幸せになれると思うんだ♪

好きです、俊くん

まあ 2020年08月10日

付き合ってる相手とギクシャクして傷ついてるところに俊くんみたいな素敵男子が現れたらそりゃ心持ってかれるよなぁ…と思います。
ただ、俊くんが実は本当の自分に自信がない様子なのが今後の懸念材料ですね。

続き気になります

ままき 2020年08月04日

普通にありそうな、付き合い長いカップルの話。どちらもきっかけを切り出せないところ、すごくわかる。

まさよ 2020年07月31日

面白かった!

絵が好きです

まる 2020年06月27日

無料立ち読みでひかれて一気に読みたいと思い購入しました!

マンネリ?!

モモ 2020年06月25日

付き合いも同棲も長くなるとトキメキがなくなるのは仕方ないと思うけど彼はあまりにも彼女を大切にしてないです。自分のことばかりです。彼女がどんな気持ちなのか推し量る事をしない彼女がかわいそうです。彼女に愛想尽かされるのも時間の問題だと思います。

trb 2020年06月20日

うわ〜長年付き合ったカップルあるあるですね〜
お互い空気みたいで、居るの当たり前になっちゃってるけど、果たして異性として思われてるのか疑問になる里ちゃんに泣けちゃいます(涙)

みづき 2020年06月12日

実際に、付き合ってる期間や同棲期間が長くなってくると、いくら仲良くてもマンネリは避けて通れないと思う。男女から家族になる感覚。それでも、女性はキュンとしたい気持ち、わかる。

(匿名) 2020年12月03日

続きがすっごく気になる!!
付き合う年月が長くなると惰性で付き合ってるって事ってあるしなんか主人公に感情移入してしまった。

切な~い😢

まつぼっくり 2020年11月11日

切な~い😢
里が一生懸命に勇気を振り絞っているのに~😡
読んでいて、光は少し卑怯だなぁって思いました。
付き合って計15年なのに、ケジメをつけていない割には…ねっ!
里が俊君に惹かれるのは納得できる💛
この三角関係…もめるぞぉ~!
続きが楽しみです。!

余分な月には何をする?

じゃがいも 2020年09月01日

江戸時代まで使われていた旧暦(太陰暦)には閏月があったそうな。その閏月を題名にして「余分な月には何をする?」というストーリー設定はとても興味深い。話の内容が結構ありふれた男女間の行き違いや浮気話であるだけに題名設定が引き立つ。 絵柄も穏やかで丁寧なので好感が持てる。

話は面白い

2020年08月04日

キャラクターが立ってていいですね。続きが気になります。

ぶぶ 2020年07月11日

10年も付き合ってたらマンネリは仕方ないのかな。もっとちゃんと向き合えよと思ったけど、長く一緒にいたからこそ自分の気持ち言わなくてもわかるでしょとか思っちゃうのかな。