【感想・ネタバレ】背伸びをして届くまで【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

受けくんの可愛さが半端ない

表題のCPと、通りすがりの旅人?と教会で暮らす孤児のCP、2つのお話。表題作はスピンオフ。読んでいなくても、全く問題なし。
表題のお話は絵の通り、身長差と歳の差があるCPで、受けの一途さと健気さと粘り強さに感心させられる。さらに、可愛さが半端なく、あしらい続けた攻めも認めるほど。ずっと可愛いお話。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年07月25日

作者さん買いです!
タマ先生の描く受けの男の子はほんとほわほわで可愛くてエロくて好き❤️
で、年上のおじさまはイケおじばかり…眼福。
一冊まるまる巡くんと柴さんでもよかったのにーっ。
もっといちゃいちゃしてる二人が見たかったです。

2023年03月01日

えっっっっ!?

「好きな子のは飲みたい派なんだよね俺」で死にました。受けの子が可愛いのはもちろんのことおじもいけてるので一生愛でたいと思います。

#癒やされる

2023年03月01日

かっこいい

この作者さんにおじさまを描くと最高なイケおじが出来上がってるんです!
最高ですね〜カッコいいし色気がありますよね!

#胸キュン #カッコいい

2023年02月26日

スピンオフなので…

僕をしあわせに~のスピンオフなので買いました。
個人的に、僕をしあわせに~の方が好きです💕ね。
こっちのイケオジより、あっちのイケオジのが好み。受けの可愛さは似たり寄ったりかしら?(兄弟だけに??)

2022年03月27日

健気な受けが可愛い

「僕をしあわせにしてください」のハジメの兄めぐるの話です。表題作品の他に1つ話があるけどそちらのCPもハピエンで良かったです!

2021年03月11日

表題作が良い

短編と一緒に1冊になっていますが、短編の部分まで表題作にしてほしいと思うほど可愛かったです!
もっと続き見たいな〜!

2020年09月23日

RN

作品は2つ収録されているけれど、2つ目の神父受けさん✕外国人攻めさんのお話が好みでした。しかし告解室で… 凄いシチュ。このcpの続きが読みたい〜 あるのかな。

2024年03月21日

ひゃー

めぐちゃんかわいい。ハジメちゃんのお兄ちゃんなのね。30歳こえてるとかって、見えない。柴さんが未成年に手を出したっぽく見えちゃう。
倫ちゃんとノアも良かったなー。

#癒やされる

2022年01月01日

作者さん買いです!

受けが本当にかわいいです!もうちょっと長めのお話だったら良かったかな。続きが読みたい!めぐとはじめ兄弟最高にかわいい!出てこなかった次男(ゴリラ似?)も見たかった。2作目はあまり読み応えなかったので残念。

2020年08月24日

僕をしあわせにしてくださいのスピンオフ。
はじめのお兄ちゃんが主人公(めぐ)。
めぐにはずーっと片思いの相手がいて高校生の時に告白もしてる。
で、31歳の今になって片思いの相手もゲイだと知る。
男でいいなら何で俺はダメなのー。
みたいな話し。
安定の絵の可愛さ。めぐ31歳に見えない。可愛すぎ。

王道ネタだよ!

31歳の片想い!長かったねぇ。巡君、31に見えないし!かわいー❗しかも片想い相手は13上!よくある歳の差恋愛だけど、〈攻め〉に訳ありだったのな!無事くっついて良かった~💓巡君の下の弟の恋愛編も別にあるからオススメだよ~ エロいシーンでもこの兄弟はかわいー💕

2020年03月06日

よかったです

よかったです。相変わらずおじさまがカッコいいカップルです。スピンオフでお兄ちゃんの話でした。ラストの短編も何だか感動しました。

2021年03月06日

70p

おじさま良い!

僕を幸せにしてくださいのスピンオフ。
ちょっと元カレとの会話がよくわからなかったけど、そんな重要じゃないだろうから深追いしないことにします笑

2020年03月11日

本編はいいです
可愛かったです
ただ短編の神父さんの話
あれはダメなんじゃないかと
カトリックでは同性愛は重大な罪です
女性と結婚するだけで神父はやめないといけないのに、教会側からすれば男色とかもう忌避され断罪され石もて追われるレベルです
とにかく神父が誓いを解いて一般人になるのは生半可な葛藤ではすまされないはずなのに軽すぎる
BLはファンタジーかもしれませんが、宗教的タブーについて無神経すぎると思います
ムスリムの国でも同性愛は罪であり実際に逮捕されて国によっては死刑になるのに、アラブ系の登場人物の作品が多いのもイラッとします

2022年09月30日