【感想・ネタバレ】恋に毒針 1のレビュー

片思いの相手と親友が付き合ってしまう…そんな時に出会ったのが隆。
毒舌男子との説明ですが、私はそんな風には感じなくて裏表のない真っ直ぐで優しい人だなと思いました。そんな人がそばにいたら好きになるに決まってる。
隆の正体?には驚きましたが、付き合い始めた二人のこれからが楽しみです。

2020年12月06日

A

ネタバレ 無料版購入済み

ある日、父親に言われ五歳の皇帝の妃を選ぶ儀式に参加することになったリンファ。
他の幼い参加者が不安な中二胡を引いて不安を取り除いてあげて…

2022年09月30日

すごく良かったです! 無料で1巻を読んで、まんまと2巻を買っちゃいました^ ^ 隆は毒舌で、強引なところもあるけど、自分の本音を言えない絢の気持ちを第一に考えてくれて、背中を押してくれる^ ^ カッコいいし、絢もすごくかわいくて応援したくなる♪ 2巻で終わってしまったのがもったいないくらい!

絢の友達カップルもかわいかった♪

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年07月19日

これからの展開が楽しみです

恋をするのに時間は関係ないんだと思いました。
自分のことよりも人のことを優先出来る絢は素敵だし、隆も自分のことより絢のことを思って優先するっていいなって思いました。
これから、遠距離恋愛になるけどこの先も楽しみです。

2019年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

絢の立場で友達の恋を応援してしまうのは、まぁある考えかなとは思ったけど、隆のはなかなか無い。絢が自分の気持ちで行動出来るように自分の気持ちを抑えてたわけでしょ?大人過ぎる。絢があのまま諦めちゃったらそこまでだったのかな。

2023年08月20日

M

可愛い

なんといっても絵が可愛い❤️
主人公の女の子が幼馴染の男の子に片想い。仲のいい友達とくっついてしまって、、。悲しさに漬け込むように好きだった男の子のお兄さんと出会って?!
お兄さんも主人公の女の子と接してるうちに好きになって♡

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年07月23日

好きですねえ

こういう恋愛ははまってしまいます。鈍感な主人公がヒーローの思惑にはまり、運命のように吸い込まれていく。毒針というには甘すぎるヒーローに心揺れてしまいます。これから遠距離恋愛どうなるかなあ。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

いい彼ですね

言いたいことを我慢する主人公は良くありますが
それだけ我慢している人が多いのでしょうか。お兄さんがとても大人なんで
安心して見れます。

2022年03月16日

毒1

わ~♪かわいいお話ですね~♪横溝兄弟、タイプは全然違うけど、ふたりともとってもステキ~♪隆が、横溝兄だとわかった時は、めちゃめちゃビックリしました~www

2022年03月14日

きゅんきゅんします

たくさんキュンキュンさせてもらいました!!
隆がとにかく絢ちゃんには優しくてかっこよくて読んでて楽しかったです!

2021年01月31日

うるうる

気づいたらポロポロ涙が出ちゃいました!主人公の気持ち、そこを大事にしながらも強くさせるお兄ちゃん!いいです!!

2020年06月29日

いいなー

好きな人と付き合えなくて、それはすごい気持ちがわかるけど、でもそのあとに年上イケメンに懐かれちゃうなんてずるいよー!そんなことなかなかないのにー!

2020年05月26日

R

無理やり

悪くはなかったのですが、無理やりな展開が多くてやや混乱してます。それに絢ちゃんが、あまり魅力的に思えなくて感情移入できません。
なにより出会ってすぐに離れ離れになるという不思議な展開に驚いてしまいました。

2021年03月03日

ネタバレ 無料版購入済み

損して生きてくタイプ‥そう言い切られてしまえばそうなるけど、この物語ではそうなるのか。
恋に毒針ってタイトル合ってるなあと思った。

2023年05月08日

シリーズ作品レビュー