【感想・ネタバレ】平野と鍵浦 05のレビュー

ふたりの”男子寮生活”(Boys Life)コミック、第5巻!
「寮の同室継続」が決定した平野と鍵浦。
恋愛感情を「わからない」と言う平野にも変化が生じて――!?

あっという間に読み終えました。じわじわ進むなぁ〜。じっくり丁寧に描かれていて、見ていてもどかしくなるけど、それが逆にいい!胸キュンそのものですね〜

#胸キュン

2025年05月25日

この作品の良さって相手に絆されないことなのでは?って思います。

もちろん、燃え上がるような激アツ作品も大好きです。どちらが良い悪いってことではなく、ささみやでも宮野が佐々木との関係を真剣に時間をかけて答えを導き出したように、この作品でも平野が最初に「応えられない」と言ったのにも関わらず、ずっと真剣に考え続けてて…同性間の恋愛の現実に近いかもとも思うし、この丁寧さが尊いなって。

今巻の時間軸は先輩組が2年生の年度末、卒業まであと1年って辺りの話でした。ささみやでは先輩組は既に大学生になってしまい、それはそれで話が進んで良いことなんだけど、やっぱり全員が同じ場所にいるこの時代の話が好きだな…大学編は少し寂しさも感じてます。

2025年03月06日

平野さんから鍵くんに10秒触れ合うというまさかの展開にニヤニヤが止まらず、頭の中が爆発してしまいました。鍵くんの嫉妬も可愛かったです
特に今回めちゃくちゃ好きだなって思ったシーンが、平野さんが鍵くんに"俺に触られて嬉しいなら、嬉しい顔をしろよ"って言ったシーンです。あれはもう思わず羽ばたきそうなくらい心臓がきゅぅぅってなりました。

2025年03月04日

n.

ゆっくりだけど本当に少しずつ進んでいる2人の距離感がすごく愛おしいです。鍵くんが本当にずっと可愛くて癒されます。

2025年03月04日

平野と鍵浦

最高でした!鍵くんバスケしてると男前でカッコイイわ!みたらし団子食べたくなった!平野先輩見た目ヤンキーなのに、やさしーわよーのギャップ萌える!

#胸キュン #萌え #共感する

2025年03月02日

恋一歩前進!

平野さんにもようやく恋の自覚が芽生えそうです。二人はゆっくり進むので、かなり大きな一歩になったのではないでしょうか。

みゃーちゃんがたくさん話す場面があり、佐々木先輩が出てくる場面もあり、盛り沢山でした。

2025年03月01日

「少女マンガ」ランキング