【感想・ネタバレ】ささやくように恋を唄う: 1【イラスト特典付】のレビュー

Jun
2024年04月22日

一目惚れの勘違いから始まる百合物語。子犬系の主人公もクールに見えて裏でテンパってる依先輩もこの上なく可愛い。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

いい百合だった

2023年01月30日

どこかで見た絵だと思ったら、わたなれの人だった。
勘違いから始まるこの恋が、どう実っていくか楽しみ。
アニメ早よ!

好み

2021年07月29日

無料だったので読んでみたのですが、凄く絵が好みで良かったです!
依先輩がクール系ですが凄く可愛く描かれていて、凄く好きになりました。次の巻も買ってみようと思いました。

#癒やされる

絵が…

U11
2021年07月16日

絵がすんげぇぇ好み!

百合百合しいし、天然たらし感がすごい好きです

クーポンあるし、購入するのは決定します

#胸キュン

最高!!

匿名 2021年06月20日

非常によかったです!!これからの展開も気になります。とにかく絵がすごく好みなので、表情が最高でした!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

作画がキレイ

2021年02月07日

まず、作画がキレイで歌と音楽、先輩のカッコよさがうまく表現されていました。また、ストーリーもよくまとまっていて完成された作品だと感じました。今後の展開にもすごく期待できます!

依先輩かっこよすぎ…

2020年07月16日

依先輩ほんとかっこよすぎです。
なんか一目惚れっていいなって思う作品でした。
続きが気になりすぎます!!

ささやくようにレビュー

2020年06月30日

絵柄もとても綺麗で、心情表現も見易くて素敵です。
そしてとても可愛いです。
一目惚れです。

Posted by ブクログ 2020年01月31日

一コマ一コマの絵がめっちゃかわいい!!
書き文字すらめちゃかわいい!

ストーリーも、子犬っぽい後輩とクールな先輩のカップリングがドストライクです!
それに、クールな先輩の方が後輩にゾッコンという構図が、もう、、たまんなく好きです…

そして、1巻の締めくくりがまた…2巻を読まないということが実質不...続きを読む可能になってますね…

ともかく最高の百合です!!

尊い

2019年06月29日

本当に尊いです。
暗い感じもなく、明るく少し切ない感じがたまりません。とても読みやすく、読みすすめていく内に幸せになります。
今後の2人の仲を応援します!

思ってたんと違う

2022年07月24日

恋愛モノかと思ってたら、学園モノで、軽音部の青春モノだった。
と思っていたら、レズモノだった。

絵は綺麗だけど、クドい。

内容もよくわからない。
同性愛モノ、苦手。

Posted by ブクログ 2020年07月02日

互いに一目惚れ。けれど、想いは一方通行
ひまりと依の関係性は一風変わったもの。どちらも一目惚れなんだけど、『惚れた』意味が違うからどこかすれ違っている
でも相手へは全力の感情を向けているから、二人は真正面から互いの顔を見つつすれ違っているという変わった構図

そういったお互いのベクトルが微妙にずれて...続きを読むいる事により、本気でひまりに惚れている依のリアクションが面白可愛いものになっているね
突然告白されて、自分もその気になってしまって。だというのにひまりに実はそんなつもりはなくて…
だからこそ「もっとホレさせるから 覚悟してね」という台詞が映えてくる

ひまりによる無自覚攻めと依による不器用なアタック
二人の間の空気だけでもニヤニヤ出来るというのに、依の友人である亜季が良い感じのけしかけをしているね
想いが一方通行だと知っているし、ひまりの性格も知っている。その上で依を焚きつけるように煽っている
だから依も少しずつ一方通行では満足できなくなってきてしまう。よりひまりを独占したくなってしまう

想いを明かさないでいればぬるま湯のような一方通行の関係性で笑い合うことが出来た。けれど、依は想いを打ち明けた
もしひまりの『一目惚れ』がもう少しでも違う意味であればこのままハッピーエンドへ繋がっていくのだろうけど実際は違うわけで。
依の告白は二人の関係性を壊してしまうのか、それとも依が望む方向へ変わっていくのか。ちょっと次の展開が予想できないね

甘酸っぱい

匿名 2023年10月02日

甘酸っぱい学園ラブストーリーですね。素敵な恋をありがとうとか言いたいくらいなんだかピュアな気分になれた。

#胸キュン

「女性マンガ」ランキング