【感想・ネタバレ】異世界居酒屋「のぶ」 三杯目のレビュー

今巻も短編が綴られる形だが流れが秀逸。
全話読んでいくとドキドキが止まらなくなる。
そして、コンラットとセレスの出会いが…
もう感激で涙止まらん(;_;)
むー
もう最終巻になってもおかしくないくらいまとまりの良い巻でした(°_°)

2022年06月26日

単行本既読。加筆と書き下ろしがうれしい。読んでてどうしても食べたくなったので、晩ごはんはさばの味噌煮。コンラートとセレスが微笑ましくていいな。今回は家族がテーマかな。すれ違っていてもいっしょに料理を囲むことで笑顔になれる。仲直りできる。お鍋の〆はやっぱりおじや。

2018年03月26日

相変わらず美味しそうです。ビール飲みたい!日本酒飲みたい!焼酎飲みたい!

串カツの頭で行ったのに、アップルパイ出されても、私は納得できないな。

2018年03月13日

異世界転生居酒屋モノ3冊目。

前2巻と同じようにテンポよく、1話1話短いショートストーリー風なので読後感がよい作品。徐々にお店の味が広まり、位の高い人物たちが登場し一気に「のぶ」のオレツエー感が増している気がします。

徐々に成長してきた異世界の面々と過去と向き合うしのぶなど居酒屋というワンシチュエーションで料理の種類などだけでなくストーリーが進んでいく形がとても良かったです。

2017年05月01日

あかん。
ダイエットしてるのに、これ読んでる間は毎晩トリアエズナマを呑んでしまう☆ しかも、350ml缶2本…カロリーオーバーだぁ。
若い頃は、アテなしで呑んでいたものだけれど、中年になった今では何か食べたいと思う。健康にはその方が幾分マシだしね(呑まないのが一番良いのだが)。ただ残念なことにタイショーの料理は食べられないので、安いウィンナソーセージとかかにかまとかを齧る。
シノブちゃんのお眼鏡には適うまいが、旨いんだよこれが。(2020-10-23L)

2020年11月01日