【感想・ネタバレ】それを恋と呼ばずになんと言う【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

ほのぼのした中にも片想いの切ない感情があったりして面白かったです!はるとがこうきの影響でまたカメラを持って、そのおかげでこうきの気持ちにも気付けて自分の気持ちも変化していってという流れがとても好きです!登場人物みんないい子で嫌な気持ちになる事がなかったのも良かったです!

2024年03月23日

きゅんきゅん

ハル兄、恋に気づくまでが長い!!あれだけ好き好きダダ漏れなこうきが可愛くもあり、可哀想でもあり。結果らぶらぶで良かったです。

2023年01月15日

ひたすらに可愛い

幼馴染再会、歳上黒髪リーマン受け、歳下大学生パリピワンコ攻め。一応ノンケ同士。ちょっと両片想いすぐ両想い。話の流れ的には王道と言えば王道だけど、嫌な奴が一切出てこない、ノンストレスな作品。女子も含めて学生の友達がみんな良い子でテンポよくてホントに爽やか。攻めくんの一途さが可愛くて可愛くて。ホントなら拗れて暴走してもおかしくない状況でも、一途に受けくんを想ってるところなんて健気すぎて泣ける。実際初エッチで泣いちゃったし。疲れた時に何度も読みたい作品でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

もどかしくてキュン死にしました

ハル兄への気持ちを必死に隠しているなコウキと可愛いハル兄のやり取りにもどかしくもキュンキュンしました!
ハル兄がどんどんコウキを恋愛の意味で好きになっていく過程も可愛すぎます。
早くくっついてほしいけど、お互い一歩引いたもどかしい距離感の二人も美味しい、、、とてももどかしく、でもそこがとても良かったです。
絵柄も可愛く丁寧な作画で、個人的に好みです!

素敵な作品でした!

2022年02月03日

ピュアホワイト

色んなBL本読んできましたが
このピュアピュアな感じ癒されます。
幼なじみの再会もの大好きです。
多少エロありますが
それよりも2人のピュアさが勝るのでBL初めての人にもオススメ✨
2人で仲良くご飯食べてる所と寝てる所が特に可愛くて好き♡

2021年12月15日

絵が好み

かつてインスタで広告出てて、絵が可愛いし、2人が小学生で出会って、攻めの子がずっと好きだった設定が自分の性癖で気になって買いました。片想いなのに性的な触れ合いもあって、良いです!

2021年04月02日

かわいいいい

最初から最後までかわいいストーリーでした!
春兄が特に好きなタイプだな~! 残念ながら、付き合い始めるのが遅いから、親しいシーンが割りと少ないですね。それでも、このカップルは可愛かったから許すw

2020年12月02日

広告に乗っていたので、気になって購入しました。
コウくんもハル兄も可愛かったです。
2人とも幸せなのが伝わってきて、ほんわかしました。

2020年09月20日

黒髪受けがドストライクなのでハル兄には尊いの一言です。
モヤモヤした嫉妬心をもって恋を自覚していくハル兄…一方でそんなことを知らずにコウくんはコウくんで思いを募らせていき…
本当に素晴らしい作品でした。ありがとうございました。

2020年03月26日

可愛い二人

隣に引っ越して来て触りあいする、よくある設定なんだけど、二人とも可愛いです。
色々あったけど二人が幸せになって良かった。ただ、前髪がずっと気になってしまいました笑

2019年11月20日

感動した!

攻めのコウと、受けのハル兄さんがむちゃくちゃひたすら可愛いわっ。
大学に進学をきっかけに一人暮らしになったコウは、幼い頃からずっと好きだったハル兄さんの隣に引越しての再会ラブ。
コウは1度諦めた、ハル兄さんへの恋を一緒にご飯食べるようになったりお互いが日常の中に溶け込んで行った事で、ダメだと分かりつつ気持ちが再燃。
ハル兄さんは、コウの好意を感じ取り〜少しづつ自分も恋している事に気付いて行くんだけど。
ここまでの2人の心の葛藤がなんとも・・・萌え。
ハル兄さんが自覚して、コウが告白をしてからは、トントン拍子でラブな2人。
読んでいて、ほのぼのしました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年07月01日

幼馴染ものの王道ストーリー
いい人しか出てこなくて安心して最後まで読めました
ハピエンありがとうございます

#癒やされる

2022年03月24日

よかったです

幼なじみの好きな人と再会。気持ちの再熱!!気持ちわかるー。男同士だからこそ気持ちをなかなか表に出せなかったり葛藤もあって、最後にはちゃんと結ばれて、よかったです。

2020年01月24日

幼馴染に恋する大学生×天然サラリーマン
小さい頃近所に住んでいた年上幼馴染に恋心を抱くも成長と共に心にしまっている
大学入学をきっかけにその幼馴染の隣に住むことに..
流されて抜きあいっこしてしまってすれ違いが起こってしまうけど、結ばれた2人が可愛かった

2023年05月17日