【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。
「役立たず」と言われたビーストテイマー、本当は最強!!!
勇者パーティーをクビにされてしまったビーストテイマーのレインは、最強種の猫耳少女・カナデと出会い、冒険者として新たな人生を歩み始めた。ある日、レインとカナデは、“ストライドブリッジの番犬”というならず者による事件の解決を依頼される。レインたちが向かった先には、ドラゴンの少女・タニアが待ち受けていて――。「あたしと勝負しなさいっ!」【小説家になろう】発、“すべてを使役する”テイミング・ファンタジー! 新たな出会いの第2巻!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。
(C)Suzu Miyama┴(C)2019 Moto Shigemura
★★★★★
2人目の仲間の登場!思いがけない登場シーンでした。カナデは可愛い系、タニアは美人系って感じで今後どんな仲間が増えていくのか楽しみです!
あと、戦闘シーンの絵が素敵でした
めっちゃ面白い
勇者パーティーを追放されて、無能とまで言われた主人公が実は凄いという展開にめっちゃ心踊る気持ちで読めました。続きを速く読み、新刊が出るまで、何度も読み返したくなると作品でした。
面白いけども
新しい仲間も加わり、色々と賑やかになってきた2巻。
まあ主人公周りの関係は面白いんだけど、なんか勇者sideがだいぶ雑に見えるというか…小物過ぎて最後のシーンに何の感情も湧かなかった…
さっそく
新しい最強種族が仲間にーー笑
こんなに上手くいく?!て思いたくなるけど、それもレインの人柄あってこその縁てことかね。
レインが人としてどんどんカッコ良くなっていくのも良いですね。
主人公が天然で可愛い。
最強猫種に続いて、龍までも仲間になる。なんてことないテイマーかと思えば、2匹以上テイムできるのは主人公以外みたことないと、ここでもチートを発揮。
次巻は因縁のあった勇者パーティが出てくるそうなので、次巻はもっと期待かな。
二人目の最強種もチョロイン…
二人目の最強種もチョロイン…
今回は竜族のタニアと戦闘に、そして契約。
しかし、最強種と二人も契約出来る異常さはスルーされたね…
主人公の過去についても明かされます。
次巻は勇者パーティーをボコります。