【感想・ネタバレ】ほむら先生はたぶんモテない4【電子特典付き】のレビュー

「尊い…ずっと見ていたい…」そんなラブコメを求めている人におすすめです。

生物教師のほむら先生は、いつもダサいTシャツを着ているし、階段を上っただけで息切れしているし、ひねくれていて大人気ない、どこか残念な人。

この作品は、そんなほむら先生と、彼を追いかける女子高生「はすみん」こと蓮見さんの日常を描いたラブコメディです。

なんといってもはすみんが可愛い…可愛すぎる…。
ほむら先生に会いたくて毎日生物準備室に足を運ぶはすみん。
ほむら先生からお菓子をもらって大喜びするはすみん。
全力で「好き」を伝えるはすみんを応援せずにはいられません!!!

先生と生徒の関係を超えないまま物語が進んでいくので、「早くくっついてくれ…!」ともどかしくなる瞬間もありますが、それもまたいいんですよ。ムズキュンってやつですね。

ほむら先生は自分に一途なはすみんのことをどう思っているのでしょうか?
気になる方は是非ご一読ください!

すごく良かった

2021年04月15日

蓮見さんとほむらくんの出会い編がすごく良かった。ほむらくんが蓮見さんに向けて行った言葉は他の、同じような悩みを持つ人にもきっと救いになると思う
卒業も近づいてきて、二人の関係がどうなるのか楽しみ

ぎゅん

og
2021年04月14日

れんちゃんの一途な思いが可愛くて、切なくて、ぎゅんぎゅんしながら読めるだいすきな本。明日は最終巻の発売日 …とても楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2021年03月28日

今回もキュンキュンしまくりでした、、、はすみんが中学生の時のエピソードがもう、良かったです笑夏祭り編は委員長の優しさがよく表れていて5巻ではみんな幸せになってくれ〜と思いました、次が最終巻なのはすごく淋しいですが、、、

Posted by ブクログ 2020年12月24日

今までずっとシリーズを追ってきたけれど4巻が一番面白かった。
蓮見蓮がメンタル強めの変わった女の子じゃなくて、普通の悩める学生だったのだなとわかる過去エピソードが入ってて、主人公の存在をより身近に感じた。

ほむらくん最高

2020年11月17日

毎度毎度きゅんが止まりません。

キュンキュンする。

2020年11月03日

終始 読みながらニヤニヤしちゃってました。
次で最終巻なのかな??
蓮見さん卒業しちゃうよね。
ふたりの関係がどうなるのか、とっても気になります!!

すごく良いけど…

2021年05月04日

ほむらくんと蓮見さんの関係だけ見たらすごくよいんですが…委員長がかわいそうすぎる!!
委員長にも幸せになって欲しいです。

「女性マンガ」ランキング