【感想・ネタバレ】ほむら先生はたぶんモテない3【電子特典付き】のレビュー

「尊い…ずっと見ていたい…」そんなラブコメを求めている人におすすめです。

生物教師のほむら先生は、いつもダサいTシャツを着ているし、階段を上っただけで息切れしているし、ひねくれていて大人気ない、どこか残念な人。

この作品は、そんなほむら先生と、彼を追いかける女子高生「はすみん」こと蓮見さんの日常を描いたラブコメディです。

なんといってもはすみんが可愛い…可愛すぎる…。
ほむら先生に会いたくて毎日生物準備室に足を運ぶはすみん。
ほむら先生からお菓子をもらって大喜びするはすみん。
全力で「好き」を伝えるはすみんを応援せずにはいられません!!!

先生と生徒の関係を超えないまま物語が進んでいくので、「早くくっついてくれ…!」ともどかしくなる瞬間もありますが、それもまたいいんですよ。ムズキュンってやつですね。

ほむら先生は自分に一途なはすみんのことをどう思っているのでしょうか?
気になる方は是非ご一読ください!

何度でも読み返したくなる

2021年07月21日

本当に本当に素敵な本をありがとうございます。
初めはダメ大人の先生としっかり者JKのラブコメと思って読み出したら、もうそれだけの本ではなかった。主要人物の人柄、考え方、他人に対する思いやり、改めて考えさせられ、感動させられ、自分もこうありたいと、切に思った作品です。
せかねこ先生、本当に素敵な作品あ...続きを読むりがとうございます。これからも読み続けます。今後の展開を楽しみにしてます。健康に気をつけて、マイペースで頑張ってください。

あいかわらず

og
2021年04月14日

素直で賢いJKと 鈍感(?)でダメ男(?)の先生の、可愛い物語。
モテないはずのほむら先生なのに、れんちゃんといる姿を覗き見してると …きゅんきゅんする!そして、この姿を見たらきっと皆んなにモテちゃうだろうなあ?!?って思います。

Posted by ブクログ 2021年03月05日

ほむら先生はたぶんモテないはずなのに無意識に蓮見ちゃんをときめかせていてドキドキします(笑)卒業を迎えるのはまだ先ですが早く読みたい反面終わってほしくないとジレンマになっています、、、

2021年08月20日

今回はイベントづくしでした✨
学園祭に修学旅行…いいなあ♡
ほむらくんとれんちゃんもいい感じだし
ハートの石畳(雪Ver.)はキュンとしました!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

「女性マンガ」ランキング