【感想・ネタバレ】片想いをこじらせています。【SS付き電子限定版】のレビュー

2019年11月19日

片思い15年の間に3回も結婚されたあとに好きだって言われても、信じられないよね。
めちゃくちゃ面白かったです!

たまらん~

匿名 2023年12月17日

ストーリーが、めっちゃくちゃおもしろし、主人公たちが、カッコいいし、イケメンでセクシー過ぎて~主人公じゃあなくとも(///ω///)♪

#胸キュン #カッコいい

2023年12月14日

大好きな作家さん、今回も面白かったです色々顔芸と言うか突っ込み所満載!可愛い〜15年って色々あったんだろうね、次回も楽しみにです。

#笑える #じれったい

Mo
2023年12月06日

先生の描く作品ってなんで心がキュンキュンしちゃうのでしょう。キュン死する。拗らせ15年嫁三人も見て別れたら来るって。でも両片思いでしたか。。。先生上手い。変顔も上手い。ぜひ続編購入します。

面白かった

2021年10月26日

絵が読みやすいなという理由で購入しましたが、お話しも期待以上で、蓮が15年もリュウジに片思いしてて、かなりこじらせてるのにキュンキュンしました。

よかった!

2021年04月25日

おお!なかなかすんなり付き合わない、こじれた関係は大好物でした~!でも顔芸が…ちょっと苦手だったかな。

Posted by ブクログ 2020年05月07日

ドキドキ胸ギュッと

受けのこじらせてる気持ちが分からなくもないかも

とにかく受けちゃんが面白くて可愛い

20冊目おめでとうございます!

2019年06月20日

安心のおもしろさとエロさ、そしてあとがきでした。
受けのノリが良く、読み手目線で読めてめっちゃイイネ'∀'b

めちゃ好き

ooo
2019年08月19日

この作品で作者にどハマりしました。
ほんと拗らせまくってますが、気持ちわかるわ〜って…自分そんな恋愛した事ないくせに思わせてもらえます!
これぞBLの王道じゃないかと!(力説)
何度読んでもキュンキュンして切なくて、笑えて、幸せになれます。

Posted by ブクログ 2019年06月02日

祝20冊コミックス。今回もエロ工口ラブラブ。スピン。めっちゃいい。こじらせまくった末に幸せになれてよかった。末永くお幸せに。

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
「俺は片想いのプロだ――お前とは絶対付き合わねえ!!」
ベストセラー作家で親友の滝沢を担当する、ミステリー編集部の蓮。
実は、恋多き男と評判の滝沢に、15年間ずっと片想い中!!
そんな蓮の気持ちを知ってか知らずか、三回目の離婚をした滝沢が、「好きだ、俺のもんになれよ」と突然告白してきた!...続きを読む?
恋心をこじらせすぎて告白を信じ切れず拒否すると、その日から滝沢の猛アプローチが始まって!?

***

ストーリーの完全度:やや高い
トーン:あまあま・コミカル・せつない
エロ度:非常に高い
萌え度:高い
総合評価:★4.5

ヤマヲミ先生20冊目のコミックらしいです。個人的には今まで読んできたヤマヲミ先生の作品の中で一番好きです。CPも設定もストーリーも全部自分好みで最後まで楽しく読めました。
受けが攻めに15年間も片想いをしているので切ないシーンも勿論あるのですが、全体的にあまめの雰囲気でシリアス度は低めです。
作中でちょいちょいかましてくる受けの顔芸やハイテンションなモノローグなど読んでいて思わずクスッと笑ってしまうようなシーンも多く、全体的に明るめの印象なので疲れた時に読むにはぴったりなBL作品だと思います。
表紙を見れば分かる通りどちらかといえばライト寄りな作品ですが、エロも読み応えも十分あり、ストーリーが上手くまとまっているので個人的には不満や物足りなさなどは全く感じなかったです。
因みに、私が一番グッと来たシーンは授賞式のシーン。正装して壇上に上がる攻めの姿にキュンとしたのと、過労で倒れた受けをお姫様抱っこして運ぶ姿にキュン(2度目)となりました(笑)
カバー裏にびっしりと書かれた作者コメントも面白かったですし、忘れた頃にまた読み返したいと思います。お気に入りの作品の内の一つです(*^^*)

2023年12月16日

作家さんで選んで買いました。ひみつの〜が面白かったので他の作品も読みたくなりました。よかったです。短編もありますがそっちはちょっと好みでないというか、短すぎてただの怖い人…。もう少し長かったら先生のストーキングも執着として楽しめたのに。

2023年07月18日

好きな人に何度も結婚と離婚を繰り返されたらそうなるのか?笑
両想いに感じるし、ちゃんと気持ちが通じあってほしい

#笑える #アツい

攻めが…

2020年02月02日

攻めの魅力が全く分からない!!(イケメンにも見えない!笑)
セフレの関係になった経緯は??酔って?
そこ描いて欲しかった。
受けの長年の恋が叶って良かった。
でも両想いになっても家での二人(ヤってる所)が主だから恋人感をあまり感じられなかった。
最後まで攻めを好きになれないけど、受けには幸...続きを読むせになって欲しい。

もう1つの話しは作家が盗撮してて怖い笑