【感想・ネタバレ】妃教育から逃げたい私【電子版特典付】のレビュー

ハマりそうー

2022年08月23日

だいぶ前にコミックの試し読みをして、ちょっとこのテンションには耐えられないと引いたのに、最近ノベルの方を見つけて購入してしまいました。レティの逃亡癖は置いといて、クラーク様の一途さが可愛くて可愛くて。そうしたら漫画の方のクラーク様も見たくなってきて、ノベルになっていない展開も興味をそそられています。

面白い

2021年09月25日

こんなに面白いラブコメディは久しぶりです。
一気読みしちゃいました!
いつも素直でカワイイ!!レティシア。
ちょっと不憫なステキな王太子。
ふたりの攻防が楽しくて可愛くてとっても愉快です。

ありがとうございました(笑)

2021年01月02日

れーたー、、素晴らしい、画質だねっ!!、、新年明けましておめでとうございますっ!!(笑)、、まだ、少ししか、読んでないけど、楽しみにしてますね(笑)、、内容も、面白いっ!!、、。

気持ちが疲れときに読み直したい

2019年12月14日

出落ちのコメディです。芸人のコントをラノベとTLのふりかけで味わってる感じです。

楽しい!

2021年04月06日

いや~、笑かしてもらいました。小難しい事何も考えずに読み進められるので 気分転換にもってこいでした。笑いの中にも各登場人物が皆それぞれの事情とポリシーがあるので ストーリーの白々しさが鼻につかず楽しかった!

2019年04月27日

面白い。

ほのぼのラブコメ。

2021年09月12日

ヒロインのレティシア結構私的には大好きです。可愛いですね。まぁ17歳にしては精神年齢が子供だけど今までの10年を思ったらそれも仕方ないかな。
ヒーローのクラークは正統派王子様かと思いきやかなり拗らせていてほぼヤンデレ様でした。笑
でも私は好きですよ。早くレティシアが自分の気持ちに気付いてラブラブにな...続きを読むれるといいね、クラーク様。
ちなみに、何気にライルが一番好きかもしれません。周りに振り回されて残念過ぎてなんだか放っておけません。笑

おもしかった!

2021年01月26日

テンポも良いし、クスッと笑えるし可愛い!
絵も良かった!
買って良かったです。

買う価値なし

2021年07月24日

レビューは書かない派ですが、これは別。
ひどい。ひどすぎる。買う価値なし。星を1も付けたくないくらい。
細かく章が分かれすぎだし、文面も酷いし、こんなのに4桁の金額出したなんて後悔しかない。
試し読みだとそんな風には感じなかったのに。本当に残念。
ただ、漫画の方は可愛いので、読みたい方はこち...続きを読むらより漫画をすすめます。
私みたいに漫画から小説だと後悔します。全力ですすめません。

買う価値なし

2019年04月26日

わけわからん

コレはチョット

2024年03月14日

この作者さんの「前世弟子に殺された魔女」のお話は好きだったのですが。

ヒロインの口の悪さがチョット。。。
貴族云々抜きでも口が悪すぎる(-_-;)
王太子も何故この子を好きになったのか解らん。

で、ストーカーばりに追いかけ回されてるうちに少し絆されて、いきなり結婚式?
一国の王太子が?
ギャーギ...続きを読むャー喚くだけのヒロイン。
結婚を決意した理由は「いつか誰かと結婚しなきゃならないなら顔と声が好みの貴方で良いわ」って。

失礼すぎるし何も恋愛要素がないわ。
これから先、愛だの恋だのを知って王太子を好きになるかもって、そこを描いて欲しかったね、寧ろ。

娯楽と割り切っても馬鹿馬鹿しすぎて途中まで読んで放棄しました。

「女性向けライトノベル」ランキング