【感想・ネタバレ】針子の乙女2のレビュー

国布守様を呪いから救うため、ユイとアージットの二人はメネスメトロという街へ引っ越すことに。その街にある迷宮での修行と、呪いに有効な風属性の武器や風精霊の守護者を見つけるのが目的だ。そしてアージットは彼の友人であり風精霊の守護を受けている冒険者シュネルを連れてくる。元貴族でありながらドレスを仕立てる針子になりたいという夢を追って国を出てきたというシュネルは、ユイの加護縫いの腕を見て、呪いと戦うことと引き換えにユイの弟子にしてほしいと頼み込んでくるのだが――!?

おぉう、

雪ウサギ大活躍やがね!
冬の守護神、人々の味方。
創造主の精神性を受け継いだ
んですかなぁ〜
えがったえがった^_^

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月01日

嬉しい🎵待ちわびました。

続編は出ないのかと、半分諦めていたら、コミック版まで出て欣喜躍如。更に先も有るとか。精霊王も大盤振る舞いで舞台が一気に広がりました。ユイちゃんの物語まだまだ続きます。待ってます。

2021年05月11日

まだまだ続きそう

いよいよ戦いが!と思っていたら本戦の前にいろいろありますね~。日本語、大事なところですねwwwこの先日本語どれだけ出るのか楽しみです。ゆいの周囲の人?ハイスペですし、加護やらスキルやらてんこ盛りで、早く続刊お願いします!
出たらまた最初から読み直しますけど…
なるはやで、お願いします!

2021年05月03日

続きが楽しみです。

1巻を読んでから、とても続きが楽しみな作品です。衣装のデザインが文章から浮かびました。次巻もゆっくり待ちたいです。

2021年04月30日

この世界の成り立ちが、分かり始めてきた巻でした。ヌィール家の蜘蛛の件も、一段落ついて…けっこうシュールなお話です。
気になってた妹のその後も分かり、、一息つけるかと思ってましたが、、やっぱ続きが気になります。早く次巻が出て欲しいです。

#ほのぼの #シュール

2023年05月10日

続きが楽しみ

わずか半年という期間中しか無い中新しいメンバーも迎えて。同時に世界の謎もどんどん展開。早く続きが読みたいです。

2022年04月30日

うーん

一巻がとても良かったので期待していたが前回と比べると話の内容が薄っぺらい?軽い?気がします。実家の話もなんだかなってくらいアッサリしすぎだし内容。数ページで終わりそして時間が飛ぶ置いて行かれる。世界を広げ過ぎて一個一個が雑に感じました。次回買うかどうかな?

2021年05月08日

Ikm

一巻とは別物

1巻はすっと読めて面白かったけど、2巻は別物の様に読み辛く世界観が広がり登場人物も増えて、ギブアップかな。これがまだ1年後となると、次巻はパスかも。
広げ過ぎな世界についていけない。結局まだまだ問題解決せず、後半はわけわからん展開。もう少し分かりやすかったらと思う。

2021年05月07日

主役が…

加護縫いから国布守、聖獣の流れを、ある意味ぶった斬ってますよね…。ファンタジーからSFに流れが変わったみたいな。チートな登場人物がざらざら増えて、これ、誰の物語だったっけ?と首をかしげるような気持ちです。通過点として必要な流れなのだとしたら、きちんと続編出してください。でないと、良いも悪いもないお話になってしまう…。レビューの方々の書き込みの日付に、ため息でますよ…。

#じれったい

2024年08月30日