【感想・ネタバレ】愛、また愛。 7 クリスタル・ドールのレビュー

作者さん買いだけど。

G
2024年04月05日

今回のはほとんどが山登りのテーマなようで。
1話目だけがイギリス人の女の子エミリアが主役。
エミリアは金髪碧眼の可愛くて美人な女の子。

話はエミリアの母親と日本人の男の子(シンニチロウ)が幼いときの出会いから始まる。
エミリアのマミィ(母親)が幼い頃出会ったシンニチロウ(お父さん)は「大きくなった...続きを読むら結婚しようね」とお互いに想うくらい大事な存在だったが、お互いに母国へ戻る事になり泣く泣く離れ離れになる。
それから数十年後、シンニチロウは彼女の事を忘れてないけど幼い頃の想い出としていたが、大人なり普通に日本人女性と結婚し双子の息子を授かる。
自分がイギリス人の彼女と離れた年齢位の年になった双子の息子達は一卵性双生児という事で凄く仲良しで考えもやることも同じ意見だったが、そんなある日突然、あの想い出のイギリス人彼女が亡くなったとの知らせを受け、その娘エミリアと出会う。
エミリアは彼女に瓜二つで、片言の日本語で「シンニチロウ」と話す。
エミリアはまるで彼女の生き写しの様で泣いて離れてくれないので孤独なエミリアを自宅で引き取り育てる…という話。

双子の息子達はエミリアを妹の様に可愛がるが次第に双子でエミリアの事で意見が対立するようになる。
当のエミリアはマミィがシンニチロウと添い遂げれなかった代わりにとシンニチロウをお父さんと言いながらも複雑な心境で慕いつづけるが、その事で双子達と微妙な関係になっていく。

読みながら、「禁断の関係になるの?」「シンニチロウの奥さん(双子の母親)はエミリアを敵視する?!」等、ドキドキしながら読みました。

「女性マンガ」ランキング