【感想・ネタバレ】進撃の巨人 果てに咲く薔薇(上)のレビュー

感動作!

2020年10月20日

アメリカで生まれた物語だが、とても感動できる内容になっています。皆さんも、是非この作品を読んでみてください!

Posted by ブクログ 2019年08月16日

跳ねっ返り少女と過去に闇を抱えていそうなおじさん、上司と部下、身分差、父と娘の葛藤、中央と前線、事件は会議室で起こってるんじゃない!現場で起こってんだ!を地でいく主人公、と萌えそうな設定がてんこ盛りです。嫌いじゃない。
原作だと駐屯兵団ってなかなか日常の業務にスポットが当たらないけど、このスピンオフ...続きを読むでは壁の中の彼らがどんな思いでどんな暮らしをしていたのかがしっかりと描写されているため、原作を楽しむ視点が増えると思います。冷酷なジャックスが段々と賢いロザリーに絆されていく過程は少女漫画かよ〜って思いましたが萌えるからよし?続きに期待。

Posted by ブクログ 2019年04月27日

久々にライトノベルを読んだ……という感想でした。
 最近、あんまり新しい小説を読む時間が取れなかったので、久々に読めるとやっぱり楽しいなって、そう思います。

さてさて感想ですが。
 とりあえず、進撃の巨人はあらすじ(というか設定)だけ知ってればいいんじゃないかな?
 少なくとも私はそれだけしか...続きを読む知りませんが、上巻はとても楽しく読めました。

そして何より、ちょっとラブい……
 あれ? 人間同士だよ。そんなに年離れてないよ!!
 ってことです(ぇ)

戦場で芽生える恋なんて言ってしまうととてもチープだけど、私はこれがきちんと恋愛として実をなすかどうかまだ信じてないからな!

ってちょっと思ってしまいました。
 分厚いけど。
 思ったより分厚いけど、以外とさっくり読めたので、お時間ある方は是非。

「男性向けライトノベル」ランキング