【感想・ネタバレ】サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~(4)のレビュー

最後まで心温まる作品

2019年11月16日

全4巻と非常に短いですが最後まで温かい気持ちになれる素敵な作品です。
もっと続けてほしかった思いはありますが、とてもきれいにまとまっている作品だと思います。
気になった方はぜひ読んでみてください。

すてきな最後でした

匿名 2022年10月12日

サトラレのまわりの人たちの葛藤がとてもあたたかくて素敵でした。
最後まで読んでうるっとしました。読み終わって気持ちが温かくなる作品です。

#癒やされる #泣ける #感動する

サトラレ〜嘘つきたちの憂鬱〜

2021年09月26日

最終刊は不覚にも泣いてしまいました。性格悪い素直なサトラレが、どんどん思いやりがある気持ちを溢れさせて周りも巻き込んで成長して、最後はとうとう…
ちょっと普通とは違う青春成長ストーリー。でも、みんな 普段こんなこと考えながら暮らしてるよね。
これはかなりおすすめ。

それぞれの思い

2021年08月29日

立場が違うみんなが、それぞれの思いをもって千景に向き合う姿が感動的でした。
少しずつ千景にも変化が出てきたところに思わず涙が…
嘘をついてでも一緒にいたい、優しい嘘という言葉がとても印象的でした。

#泣ける #感動する

読後感保証!

2021年04月03日

暇すぎて、期待せずに読み出した作品でしたが、一挙に読んでしまった。題名からは読み取れなかった、こんなさわやかな読後感!!
男子にも女子にもオススメです。なんか、自分もやさしくなれたような、、、

いい子!

2020年12月24日

千景はとっても素直で良い子!感情も豊かでとんがってたのは今まで1人で生きてきたからなんだなと。よっちんも辛い気持ちから解放されてよかった。みんなと普通の友達になれてよかったと思います。

Posted by ブクログ 2020年11月12日

大学で、「悪いことって考えた時点で悪ですか?」と質問したら、「悪です」と答えられて軽く絶望した。でもこの作品は、自分に都合がいいかもしれないけれど、「そうじゃない」って言ってくれているように思える。「性格が悪い」って散々言われた。分かってくれるひとなんていないと思っていた。このお話は、私にとって、希...続きを読む望の物語だ。きっとこの希望を裏切ることがすぐに起きる。でも忘れないでいたい。作者の方に迷惑をかけるかもしれないけれど我慢できない自分勝手でごめんなさい。サトラレです。

終わりもよかった!

2020年06月09日

千景ちゃんの優しい思念に感極まって泣いてしまいました。千景ちゃんの性格悪いなーと最初は思っていたけれどそうじゃなかった。千景パパの話が府に落ちて納得しました。

もう少し続きが見たい気持ちはありますが、終わり方も素敵でした。続編出たら嬉しいなぁ。

一生大事にしたい漫画になりました。

最後良かったー!

2020年02月28日

4巻のサトラレとサトラレの対面の場面で感極まって泣いてしまいました。
すごく良かった!
最初は千景の性格悪いなーと思っていたけど、千景のお父さんの言葉で千景は悪いことを頭では思ってるけど口に出してるわけじゃないしモラル守ってるってその通りだなって思った。

もっと続きが読みたい!って思ったけ...続きを読むどきれいにまとまってるので良かった!
甚と千景のコンビ最高!