条例と倫理は怖いけど、女子高生との恋愛は最高!?恋愛経験ゼロの漫画編集者・加藤一徹は、なんやかんやあってヤンキーJKの二階堂ライラ(16歳)と恋愛することに……。わかっちゃいるけどやめられないラブ・コメディが開幕です!
明確に未成年でかなりギリギリ?
最初はちょっとお色気寄りなのかなと思っちゃったけど、かなり真剣に立ち向かってることがだんだん分かって応援したい!って思ったところでやっぱりお色気もあって、と緩急強め。
1巻まるまるでようやくお互いのことが少し分かったってところだし、展開的にもここからスタートって感じだね。
漫画家を目指す、ギャル漫画!
カツアゲされる遭遇から編集として付いてヤンキーJK漫画家を応援していきます。
見た目や言動、行動は派手でも漫画に対して一途なところが可愛いです。
なかなか良いぞ!
(あくまで個人的な見解です)
久々に漫画を読んだらややはまり気味になってます。
ヤンキーの女子が漫画家で色んな事が展開していく…
すごく楽しみになっていきます。
漫画家の漫画です
ヒロインは漫画を連載することになり編集と二人三脚で頑張っています。その編集とイチャイチャしたりいい雰囲気になったり違和感なく楽しめる作品です。
ご都合主義ながら読ませます。
漫画家を描く漫画は今日の主要ジャンルの一つと言え、本作もその流れに乗っています。美人女子高生が冴えない男にグイグイ迫る辺りは如何にもご都合主義なのですが、編集者の心理を描く部分は意外にも良くできており読ませる作品になっています。
マガジンポケットで読みましたが
マガジンポケットで以前、5巻分くらいまでは読みましたが、正直、もうひとつに感じられ、作品が一区切りついたところで先まで読み進めるのはやめました。
あくまでも私には合わなかったからなので、この辺の評価は読者にもよるのでしょうね。
マガジンポケットの他連載作品でも現役高校生くらいの漫画家が出てくる作品はあるのですが、そちらの別作品では違和感があまりなかったので、主人公の女の子・二階堂さんに感情移入しにくい、といったところなのかも知れません。
新人編集に新人漫画家なのに、仕事場かりているけれど誰が負担するんだろう?自腹で編集が負担するしかないとおもうけど、ありえないよね?なんて思ってしまいました。