【感想・ネタバレ】非モテ女子、今日も安定。 プチキス(1)のレビュー

よかったです。

2020年12月30日

なんてことない日常を面白く描いていてくれています。全然誰も気にしていないのにみんながどう思うだろうかと1人で勝手に悩んでしまうところなどすごく共感できます。

2020年10月01日

面白い、絵が上手い、ビックリしました。普段こういう日常を描いた女子のものは正直つまらない作品が多いので読まないのですが、絵柄がシンプルで上手だったので読んでみたらことのほか面白かったのでよかったです。

淡々とした中にピリッと。。。

2021年07月09日

良い感じに、日常を切り取っています。どの話も、女性って、そうなんだ、そんな風に考えている、感じているんだ、ということが書かれいて、楽しいです。

#ほのぼの #深い #シュール

恋愛の悩みとかではない

xfh
2019年12月14日

女性同士の人間関係。
ちょっとした、騒ぎ立てるほどのヤラカシではないけど、「やっちゃった、今のは陰で悪く言われるな」と鬱々する実録漫画のような、1話完結の作品群(主人公も一話ごとに別の女性)。

分かる分かるー、自分の職場を思い出して憂鬱になるわ…と思いました(笑)。
些細な心のすれ違い、善...続きを読むかれと思ってやったら相手の不興を買ったという経験は誰もがしていると思うので、共感できると思います。「きっとあの人は私にイラッとしただろうな…」と自己批判や反省で頭がパンクしたり。他人と交流していれば必ずいつかは発生するモヤモヤや自己嫌悪が淡々と漫画で表現されています。

匿名 2023年02月05日

モテか非モテかとはまた別次元の話のような気もしますが…あまり共感できる話ばかりでもないですがローテンションで読める安定感はあります。

匿名 2023年02月04日

読む前は共感出来そうと思ったが、意外とそうでもなかったかな。3話目の服毎年いっぱい買ってても着る服がないってのは何かわかるけど。1話目の落ちはそんなに面白くもなかった。

素朴さがアレに似てる

2021年07月25日

福満しげゆきっぽい。アレの女性版がこんな感じじゃなかろうか。自分が男だからか、共感できそうなポイントで共感できず「ふーん」という感じだった。共感できる人には刺さるかも。って、そりゃそうか。

2021年02月02日

風邪って健康問題って思っていたけれど、マナー問題だったんだってところ、現在のコロナの状況のこともあわせて、すごく納得です。

笑える

2020年02月05日

出てくる女子達が、みんな一風変わっている感じ。心の中の本音も面白い。風邪の話、なかなかよかったです。絵がシンプルで、雰囲気出てます。

「女性マンガ」ランキング