【感想・ネタバレ】私の少年(1)のレビュー

30歳のOL・多和田聡子は、夜の公園で12歳の少年・早見真修と出会います。
真修のサッカーの練習に付き合うことになった聡子。関わっていくうちに、聡子と真修は互いにかけがえのない存在になっていきます。
しかし、二人の間には年齢という絶対的な溝があって……
保護者と子供でもなく、友達でもなく、恋人でもない、曖昧な二人の関係。
どんなに心で結びついていても、世間の目は優しくありません。
ただのおねショタではない、社会と向き合う物語です。
二人の関係は、不審者に絡まれる真修を聡子が助けたことから始まるのですが、元恋人や家族からの仕打ちに打ちのめされる聡子を救ったのは、真修でした。
孤独を抱える聡子と真修の心のふれあいが丁寧に描かれていて、その美しさに胸が締め付けられます。
聡子を通して、読者にも真修の優しさが伝わり、読むと心を軽くしてくれる作品です。
やがて、真修は成長し、二人の関係も変わっていきます。
二人が出した結論を、どうか見届けてください。

試し読みから即購入です。まず絵が綺麗。真修くんの成長がたまりません!聡子さんの葛藤も分かる。それぞれの家庭問題。辛さもあるけど、暗くなり過ぎず完結まで必ず買います。

2019年11月27日

繊細な物語

読後かなり経って、最終巻まで読んだ上でレビューしていますが、とても好きな作品です。

感情の襞の描写が繊細で、「分かる……!」ってなりました。例えば、元彼に未練があるわけじゃないんだけど、婚約者を紹介されて上手く笑えないところとか。

結ばれてほしい、とかではないのだけれど、2人共幸せになって……!と願わずにおれない主人公達です。

#ほのぼの #エモい #深い

2023年08月20日

30歳のOLと小学6年の美少年の恋愛でもなくて、不思議な関係のお話。主人公は学生時代の元彼と職場が同じで、やたらとちょっかいをかけてくる。聡子に気があるのかと思ったら婚約者を会わせたりと意味不明。聡子が毎朝体温を測る習慣もこの元彼と関係してるようだけど、この先過去のことも分かってくるのかな。

2022年03月30日

捉え方は人それぞれ

気がついたら全巻買っていました。
30歳の女性が小学生へ関与(保護)してしまったことで、お話が進んでいきます。
母性本能や恋心、それ以外の別の感情もが、複雑に絡みあいながら、全編通して絡みながら流れていき、引き込まれました。
いわゆるショタ作品ですがキスシーン等は全くありません。
登場人物それぞれが背景をもっていて、ただの悪い人は出てきません。正義もありません。
終わり方も余白を残した形をとり、ハッピーエンドですが、正解のない終わり方になっています。

#泣ける #切ない #深い

2021年11月09日

最高ですね!

オネショタ好きの金字塔でしょう。絵柄といい、現実に即した無理のない展開が共感をよびます。男の子の美しさが琴線に触れまくりです!

#胸キュン #エモい

2021年05月23日

尊い

お話が丁寧で繊細、綺麗な世界観に引き込まれます。真修くんが可愛すぎて尊いです。この漫画は絶対に買って損はないです。

2020年06月29日

聡子さんと真修が美しい。関係性も不思議な感じでいいなと思いました。主任がなかなか腹立ちます笑 婚約者いるのに聡子さんに未練タラタラにしか見えないです。

2020年06月14日

きよらかすぎる

少年が美少年すぎる今時こんな子がいないので、ちょっとファンタジーが入ってすぎる。まだいっかんしか読んでいないけれど、恋愛に発展するんだろうか。

2020年12月30日

面白かったです。

家族と繋がりが薄い少年と、女性が出会い、家族的な付き合いが始まりますが、これが恋に変わるのか?これからが楽しみです。

2020年11月27日

ヤバイ

成人女性が小学生男児を一人暮らしの自宅に連れ込んだ時点でヤバイですよね・・・
椎川はなんで婚約者を聡子に会わせたりするんだろう。

2021年11月01日

「女性マンガ」ランキング