【感想・ネタバレ】Change!(1)のレビュー

言葉の戦い

2021年12月29日

歌人や和歌と関わりを持つ名家の主人公が、ラップに出会う話です。和歌やラップバトルは全然違うように見えて、ある意味言葉の戦いなので意外と通じるものはあるのかな、と。作品のリリックはラッパーの協力で作っているそうで、やはり言葉一つ一つが深いです!個人的にヒプマイよりこっちの歌詞が好き。

Posted by ブクログ 2019年12月17日

とってもおもしろかった!
主人公のかわいいビジュアルとラップのイメージがギャップとなっていてとてもおもしろい。
ラップ自体もヘイヨーくらいのイメージしかなかったけれどもとても奥深くすごい夢中になることをやっているんだと知れておもしろかったです。
やっぱり曽田正人作品はこうした等身大のキャラが殻を破っ...続きを読むて夢中になりなにものかになっていく姿を描くのがとてもきれいでいいなと思いました。また好きな漫画が増えてうれしいです!

2021年06月17日

この作家さんが好きで、お試し無料で読んでみました。いつもの事ですが、全然わからない興味もない世界の話なのにめちゃくちゃ熱くなります。

意外な面白さ

CAT
2020年10月31日

ギャップものというのは多々あるけど、これはまた想像以上!ラップってうるさいだけかと思ってたけど(失礼)、ちょっと魅力を感じたかも。まんまと嵌められたな!

パンチライン

2020年04月05日

ラップの色々な用語が知れて楽しい。
押韻とか瞬時に変換出来るのすごい。ボキャブラリーの多さに脱帽。
しおりんを応援したくなります。

2021年01月30日

お嬢様学校に通う主人公栞が、クラスメイトが働いているという渋谷のクラブに行って、偶然ラップバトルをやってるところに遭遇し、ラップにハマっていく話。

2020年11月01日

ラップがテーマの漫画は他には数作品しか知らないのですが、いわゆるお嬢様がラップの魅力にひかれて挑戦するというのが斬新で面白かったです。

Posted by ブクログ 2018年06月01日

現在1巻まで。
お嬢様学校に通う真面目な女子高生の栞は、同じクラスになった反抗的な造酒(ミキ)が気になっていた。
ある日、クラブに通う生徒がいると噂になって、先生が見に行くという話をたまたま聞く。
その生徒はミキかもしれないと、忠告に行ったクラブで、フリースタイルのラップバトルに出会う。
言われてば...続きを読むかりの栞は、自分も同じように言い返したいとラップバトルに足を踏み込んでいく。

意地っ張りで意外と度胸があるヒロインがどう成長していくのか見守りたい。
絵もかわいくて良し。

Posted by ブクログ 2018年04月27日

ラップをマンガ化する手法としてどうなのか。ビートもフロウも表現が難しそうなのでライムありきなんだろうけど、それもハッとする感じではない。端的に言うと、よくあるダサい感じ。

Posted by ブクログ 2018年03月24日

ラップに限らず、ことばに注目した作品が最近増えてるような気がしますねー。このヒロインはまだまだ未熟だけど、何か自分を変えようと熱い闘志を秘めている。弱気少女やお嬢さまの成長譚とは違う何かを感じさせるスタートでした。今後の展開に期待です(^^)。

期待したほどではなかった

2018年03月24日

好きな作家さんなので即買してしまいましたが、カペタや昴のような、分からない世界観なりに物語に引きずり込んでいく圧倒的な引力が足りないです。前作のファンタジーもイマイチだったし、スランプなのかな??