【感想・ネタバレ】繕い屋 金のうさぎと七色チョコレートのレビュー

Posted by ブクログ 2020年03月13日

続編が出ることを心待ちにしていたので、一気に読み上げてしまった。
今回は主人公の過去が登場し、経緯が理解でき、なるほどと納得がいくお話でした。
また続きが読める日を楽しみに楽しみに(笑)。

Posted by ブクログ 2020年02月06日

悪夢を美味しく料理して、心を癒してくれる繕い屋の花ちゃん(^.^)今回はその花ちゃんが繕い屋になるまでのお話(^^)なんだか前回よりグロいような気が…(-_-;)強い力を持つ花ちゃんの両親って一体…(゜゜;)?

Posted by ブクログ 2019年12月20日

花ちゃんの過去へ物語が進む。
誰でも、傷は持たないで生きることはできない。

では、その傷との向かい方が問題になるのだろう。
人々の傷は癒すことはできても、自分の傷を癒すことができない花ちゃんのこれからが気になります。

Posted by ブクログ 2023年08月06日

心に傷を負った人々の夢に入り、心の傷を美味しい料理に変えてくれる繕い屋、花ちゃんの続編。今回は花ちゃんが繕い屋になるまでの話があり、前作から花ちゃんの印象が変わった。色々葛藤して、それでも前を向く花ちゃんが更に好きになる。

Posted by ブクログ 2020年05月06日

今回は主人公花の過去が少しわかる内容でしたが、何だろう前作もそうだったのかちょっと思い出せないけど、表紙画の花ちゃんと話し方がイメージ沸かなくて・・・違和感。でもチョコレートケーキその他もろもろのチョコ菓子はとっても美味しそうでした!

Posted by ブクログ 2019年12月27日

前作の続編、だけど今作だけでも読める。
人のトラウマになっていて、悪夢の元でもある出来事を‘ 食べ物 ”にして夢の中で食べさせ、浄化する。そんな事の出来るヒロイン、花。その彼女がどうしてそんな仕事をしているのか、きっかけはなんなのかを描いている。
正直混みいっていてわかりづらいし、まだ不明な所もある...続きを読むけれど、それはそれなりに面白い。多分その謎は次作で明かされると思う。楽しみ。

「SF・ファンタジー」ランキング