【感想・ネタバレ】御手洗家、炎上する(8)【電子限定特典付き】のレビュー

重く、辛いお話が終わりました

二転三転しての大団円
終わり良ければすべて良しなのだ
しかし、とにもかくにも、かき回すだけかき回した女だけは許せないね
母という名をかりて好き勝手してた感…大でしたまあ、好きになったら仕方がないけど、なぜにそんなにあの家族にこだわるかな
憎いだけのはずなのに…まあ、それは本人次第なんだろうけれども
...続きを読む杏ちゃんのお母さんの「私はあなたを許しません」「いつでも忘れず心の中にあなたを思っているということ」響きました
なるほどなぁ
ただ憎くて許さないなんて事ではなくて、心にかけているんだと言うこと…暖かい言葉と感じました
素晴らしい言葉のチョイスに感激でした
今巻で終了だけれども、その後日談のようなもの読みたいですね
良かったです

キレイに終わったな。

2022年03月26日

始めの頃、御手洗真希子に罪を自白させたら終わりかと思ってたけど、そこからまた、二転三転として、真犯人がまさかのお前か!!だしね。
人は見かけによらないって、よ~く分かったわ。

最後に杏子と希一。末永くお幸せに・・・。

ついに

2021年09月10日

購入したものの終わりをみるのが惜しいような、早く終わってほしいような、また杏子に辛いことが起きるのではと怖いような、そんな気持ちで実は少しも寝かせていました。
ついに最終巻。杏子に笑顔があるラストで本当によかった。希一と杏子がしあわせでよかった。それに尽きます。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

おもしろかった!

2021年08月19日

とっても面白かったです。
どんどん引き込まれていく内容でした。

最高でした‼️

2021年07月28日

一巻から最終巻まで、本当にジェットコースターのように、あっというまでした。怒涛のどんでん返しに、いつも悶絶しながら読んでいました🤣あんなにドロドロしてたのに、最後はめちゃくちゃさわやかで、みんなハッピーで終わったところも素敵です✨犯人は、そう来たか〜という感じだけど、なんか拍子抜け…😅数々あった伏線...続きを読むも、しっかり回収していて、お見事でした👏

良い終わりかたでした。

2021年07月11日

終始ドロドロしていたお話でしたが、謎にどんどん引き込まれていく魅力のある作品でした。
最後は布石を回収しつつ、意外な結末でした。完全なハッピーエンドではないところがこの作品らしいです。
先生の次回作も見たいですね。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ついに完結!!

2021年06月12日

最後まで読み応えのある作品でした。
ドラマ化してくれたらいいな、と思ってます!

放火の原因がまさかの

2021年06月12日

炎上した家の原因が今までの流れから考えられないことに
最後に色々解決してよかった

父親は相変わらずダメな人だったけど

#ドキドキハラハラ

よかった!

2021年06月12日

最後は主人公はハッピーエンドでよかったです!
今のネット社会、生きていくことは難しいかもしれないけど、
それでも強く生きて行ってほしいです。

#ハッピー #切ない

いいラスト!

2024年02月18日

姉妹に希望があるラストがよかった。
作者に何度も騙されているのに、終わりギリギリでまたもやひっかかってしまいました笑

きれいに8巻にまとめてくださいましてありがとうございました!

真相

2022年07月22日

ハラハラして手に汗を握る本でした。買ってよかったです。でも最後の結末は最初から考えていたというよりなんだか途中で思いついて足したのでは?という印象。真相を考察しながら読み進めていたので、兄が犯人だったと言われた方が母の態度も納得できるし、すっきりした。一読者の感想です。

Posted by ブクログ 2021年06月21日

面白かったー。
放火犯はもともと考えてあったんだろうか。なんだか心理描写とか無理がある気がするんだよなぁー。

結末は良かった?

2023年10月04日

最初無料版で読み始めて夢中になって読み進めました。ドラマのCMがバンバン流れるようになってから、なるべく情報からは目を背けコミックで結末まで行くようにしました。ジェットコースターの様な展開で、ハラハラドキドキ。どうしてこんな面白いコミックに今まで気づかなかったのか?と…途中からどうにか真希子をギャフ...続きを読むンと言わせてやれ〜〜と、そればかり考えてました。主人公の杏子が聡明で優しい子だったので、ドロドロの展開になりそうでも沈静化していた部分もあります。柚子も更にそういう役割だったのかな?結末は良かったのでしょうけど、なんだかんだあっても皆が丸く収まった感じで…私的には真希子と父親(1番悪いのはこの父親。クズで情けない)にもっとギャフンという目に遭わせてやりたかったです。コミックとしては、本当に面白かったです。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

「女性マンガ」ランキング