【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(4)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

エモい良い良いよ

霧島すこ。

2020年06月23日

おおっと。

どーして吉乃さんはそんなに男前なんでしょう。こんな人が近くにいたら…惚れちゃうしかないでしょー!早く次を読まないと!

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年05月18日

翔真推しにはたまらない。

一巻の面白さに感動し一気にまとめ買いを致しました。
今回の話では、かっこいい霧島くん、ゲス顔霧島くん、ドM霧島くんなどたくさん出てきました…。なんでこんなに顔が良いんだ…。そして次巻への導入が半端なく気になりすぎる!迷ったら是非購入して下さい!お値段お高めに感じますが、購入して損はなかったです🥺💗👏🏻

#胸キュン #カッコいい

2023年10月20日

登場キャラがみんないい

毎回出てくるキャラが魅力的なのが凄い。
総じて女が強かに書かれていて、みんな芯を持って動いている。恋愛ものなのに極道背景だからか、強い女として書かれていて、それは利用されている時としても、自分から利用し返すぐらいの気概がみんなある。男に振り回されるだけじゃないのが見ていて爽快感がある。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月02日

来世は他人がいい

霧島がベタ惚れしてる!って感じがしました!
最後の終わり方が気になります。
次も楽しみにしています。

2021年10月10日

しょうますきー

みんな先読みがすごすぎる〜頭いいというか経験値の高さというか笑 顔の広さも酒の強さも(笑)高校生離れ!ヨシノが不動産得意分野〜ってとこらへんのネタバラシ早く読みたい
みんなかっこよすぎ!

2021年04月19日

おもしろい。早く続きが読みたい。
おまけのショートストーリーの吉乃と買い物してる時の二人がカッコ良すぎて最高。
あんな二人と買い物したいわ〜と思いつつ、その後の揚げ物のところでこんな二人と食べたらめんどくさいわ…に一気に気持ちが変わるのが楽しくて読み返しちゃいます。
本編もハラハラするところで終わっているので次の巻が早く読みたいです!
この巻から電子に切り替えました〜

2020年11月08日

キャラたってる

脇役に至るまでキャラの個性に引き込まれる。
吉乃のホームグラウンドで力発揮する様がカッコいい。
なんだかんだで東京ではアウェーだったのね。
霧島をふり回すのを、もっと見たい。

2020年08月05日

キャラも話もおもしろくて最高◎

楽しみにしてました~!
今巻も見事に吉乃ちゃんの浪花節←?)が最高にドスがきいててスッキリします。本当にかっこいい
翔真も出てきますよ~!キレにキレてキレまくってます。
舌打ち多いなぁと笑
菜緒ちゃんは三次元にいそうなキャラかなと思いました。
最初はあざといのかなとか思ってたんですけど努力と野心の上で成り立ってるような印象にみえてきたので結果的には好きですね。翔真の舌打ちと同じく聞くであろう菜緒ちゃんの「は?」が意外とおもしろかったです{あのトラブルに巻き込まれてもうやだ最悪感めちゃめちゃ分かるわ~。それでも関わっちゃうんだけど、ほんとどんまい笑
個人的なことをいうと、ほんとここで終わってほしくないですね…是非吉乃ちゃんとお友達になっていただきたい。椿ちゃんといい勝負になりそう←

次巻が待ちきれません。また読み直します◎
ありがとうございます。

2020年06月30日

やっぱり吉乃は綺麗だったんだ

はー大好き……………

途中で、みんなが吉乃を振りかえるシーン好き
ナイスバディは、作者さんの書き方なのか分からなかったんだけどやっぱり設定だったんだね←当たり前か
もうプロポーズするとはなぁ
2人が高校卒業で連載終わりかな

最高でした!

3巻で霧島が何か企んでいる様子で終わってからずっと、この4巻の発売を心待ちにしていました…!
もちろん最高の一言!ずーっとしおらしく?していた吉乃ちゃんの後半の様子には霧島同様、私もゾクゾクしてしまいました♡5巻を楽しみにしていますが発売がすごく先な様で…という反動もあり連載している月刊紙(4巻の続きが載ってる)を購入してしまった程です…これからの2人の関係がどうなっていくか!?霧島がどこまで「本当」なのか!?楽しみです!

吉乃がかっこいい

毎巻毎巻吉乃がかっこよくて期待を裏切らない。そして遂に遭遇した霧島と翔真の冷戦状態にどうしてもニヤニヤしてしまう。

2020年06月29日

ハラハラする!!

まってました〜の4巻目!
相変わらず霧島が読めないけど、それがいい!!
早く次の巻が読みたい!

2020年06月28日

今回も予想を良い意味で裏切る吉野の行動にハラハラの展開でした。
鳥肌が立つ極道のバイオレンスな世界感と偏った狂気の恋愛感、思わず笑ってしまうコメディ要素の応酬に、一気に世界観に引き込まれました。
霧島と翔馬との三角関係も気になります。
続きが早く読みたい作品です。

2020年06月24日

夏休みに入り、霧島は吉乃の大阪帰省へ同行する。水族館デート中、吉乃は霧島へ誕生日や趣味を語るなど、歩み寄りの姿勢を見せる。

#ドキドキハラハラ

2022年04月03日

去年の5月以来かあ。もうちょい待ったか思うた。
いやあ1年ぶりでどんな内容だったかすっぽり忘れとって、汐田菜緒て誰?ってなったわ。忘れすぎ。

お話的には夏休みなので霧島連れて大阪帰省。
そのタイミングで汐田菜緒とも会う霧島。
何を企んどんや…?
汐田菜緒が吉乃と接触。
小津周りの悪い噂で汐田巻き込まれ霧島も絡み吉乃も絡み翔真も登場。
なんだか不穏なアザミという男も登場。
アザミは霧島を狙っとんか??
そして吉乃と霧島は…?!

お決まりでね終盤控えめにドスきいたオラつき合戦して燃え上がるパターンなんす。もう毎度の事や。
嫌いじゃないけど、ううーん☺️…。てなる。
まだ吉乃が大阪離れて3、4ヶ月よ?ほいで4巻よ?!
結婚するにせえ別れるにせえあとどんくらいかかるんや…ほいで次巻が来年春や…!!!あああああ

2020年06月28日