【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(3)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

霧島が男前だけど腹黒で優しくて女はそりゃハマるだろうなぁ。吉乃は翔真とくっついてほしいなぁ。無理だろうけど。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月25日

おまけの小話までおもしろい

最後の最後まで楽しめました
新しく出てくる新キャラもまた個性的で京都って
感じがにじみ出てて良きです!
個人的にはおまけの小さい頃の話が一番好きでした
布袋さんと吉乃のやり取りが面白すぎる!!

2022年05月31日

男前すぎます…

ミニワンピ着てるのに足ドーンと広げて縁側座る吉乃さん、かっこよすぎです笑。あと、椿さんがいい感じな腹黒で素敵です!

#カッコいい

2022年05月18日

来世は他人がいい

椿のキャラがめっちゃ良かったです。
番外編はいつもより多めで、とても楽しめました!
次も楽しみにしてます。

2021年10月10日

極道感がより出てきた

今回、1巻で言っていた臓器云々の話題がもう一度。椿と吉乃の見た目と性格の対比がいい。そして性格が全然違うのに仲がいいのもいい。霧島の底の見えなさと人間離れしている所が話が進む事に見えてとてもいい。幸せ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月02日

ひきこまれいく展開です!

3巻は、どんどんよしののおじいちゃんと、霧島の約束とか、なにかをにおわすようなことがかかれていて、興味深いです。それから、翔真との 関係もみものです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月30日

ハマるーー

好きすぎて何回も読んでしまうー
高校生とは到底思えないこの大人びてるのがいい。
翔真が特にかっこ良くて好き!
よしの愛されてる!

2021年03月12日

面白いなー
正直この作者の長編見たことないので後々ダレる時もあるのではないかと思ってたんだけど、どんどん面白くなる。
霧島と蓮二の企みが気になる。蓮二が何計画してるのかはわからんけど目的に蕚が関係してるとは思うんだよな
吉乃セコムの翔真と椿が好き。吉乃モテモテだな

2019年05月23日

霧島は殺意を仄めかすほど翔真へ嫉妬する一方、高熱で苦しむ吉乃を献身的に看病する。また、中1の頃から吉乃へ興味を抱いていたことが発覚する。

#胸キュン

2022年04月02日

おもしろいです!

関西弁が少しおかしいところもありますが、シリアスな話の中にギャグがたくさん入っていて楽しく読めます!今回で主人公のことを本当に好きなんだと確信できてキュンキュンしました。

2020年08月09日

待ちに待ったよーー。
今回は熱出て看病したり京都からいとこきたり、ホンマに腎臓売ったのかな?という話でした、ざっくり。
いいなぁと言う気持ちと、オラオラ言うてるけど2人ともまだ若いから可愛いなという気持ちになった。
やっぱり腎臓売ってないわなー。
吉乃のいとこもぼちぼちぶっ飛んでて血筋かなぁと。
島と吉乃のおじいちゃんはどんな約束したんかなあ、気になるわあ。
新キャラがでてきて楽しみやな。

2019年06月06日