【感想・ネタバレ】ストレイバレットベイベーのレビュー

感謝

2023年09月16日

さいっっこうに良かったです
私がBLに沼ったキッカケの作者様の作品を何故今まで読まずにいられたのか…
お互いに惹かれ合い、お互いを想い合ってやっと膨大な幸せが手に入ったと思うと
死ぬほど尊いな…

ロン毛のお兄さんはお好きですか

2021年06月15日

映画宣伝会社に勤める邑上千浩には、憧れの人がいる。取引先のオシャレ雑誌のオシャレ編集者・本名清春。
今までは眺めているだけだった本名と接点ができたのはある日の飲み会だった。酔っ払って潰れてしまった本名を家まで送っていくことになった邑上を思わぬ展開が待ち受ける。
その出来事をきっかけに距離が近づい...続きを読むた二人は度々会うようになり、邑上は次第に本名のことを意識している自分に気づいていくが、本名には忘れられない人がいるようで…?

ちょっと不器用な二人が近づいていくストーリーはキュンキュンすること間違いなし!
「ブルースカイコンプレックス」シリーズの市川けい先生の描く社会人ラブストーリー。是非読んでみてください!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

本名さん美人〜

2021年04月30日

オシャレでカッコいいはずの人がこんな甘えただったら、どんなわがままも言うこと聞いてしまいます(笑)
数回に及ぶ「ミーティング」、そうですよね!そういう話し合い必要ですよね!って思いました。
最後ホッとしました〜

#ハッピー #癒やされる #萌え

好きなんだよなぁ~。★2.5

2021年01月06日

本名さん可愛いなぁ~。
我が儘なんだけど 好きはわかってなかったんだね!
自分が焼きもち妬いてるのも自覚なかったんだね!
最後のジャンケンって!
このグダグダの下りもこのカップルならではでいいかなぁ。

2020年12月09日

清春さんが、知れば知るほどかわいい。
Hシーンが面白かった
嫌がりながらも受け入れる清春さんカッコいい!
まぁジャンケンで負けちゃったからね(笑)
今後の二人が気になります!

ロン毛クールビューティな先輩&気が利く世話焼きオカン気質の後輩、
めっちゃ好みの組み合わせでキュンキュンでした^^
お互いに惹かれつつもまだ自分の気持ちの正体から目を逸らしている段階の、少しずつ確実に距離が縮まっていく様が最高にツボです。
キスシーンが良い作品って、個人的に重要項目で。
出だ...続きを読むしゲロ臭くてどーしよーと思ったけど(笑)、もうそんなの吹っ飛んでお釣りがくるくらい素晴らしいキスシーンの嵐。。。ヤバかったです!
ジャンケンとかもう可愛すぎるんですが、収まるとこに収まって良かった〜
この2人のさらなる続きが切実に読みたいです!
どうか!ラブラブイチャイチャな様子を!たっぷりと!!お願いしますー!!!

Evi
2020年11月20日

市川けいさんの作品が好きで読みましたが、社会人の大人な感じと不器用な感じとプライドがちょっと高い感じが最高でした。あと最後にロン毛のキャラが好きと知って、自分と一緒でめっちゃ嬉しい。二次元だからこそ萌える金髪美人系を全力で楽しめました。

Posted by ブクログ 2020年09月15日

完全なる表紙買い。
これが大当たりでした。
今年読んだBLマンガの中でいちばんかも。

なんつーか、下向いてる髪の隙間から見える肌が赤いとか
パーツで見せるのが旨い作家さんだなと。
本名さんは確かに美人さんなんだけど
たまに見せる邪悪な表情だったりとか
そういう細かい部分がツボでした。個人的に。
...続きを読むミコミスタジオの特典で見てた感じ
絵が好みじゃないと思ってたんだけど
その辺を軽々と超えてきた感じ。
他の作品も読んでみたいです。

流れ弾

2020年04月22日

作者買い。学生モノも好きですが、この社会人CPを一番読み返しているかも。

ツンツンしてそうで全くしていない本名のギャップと憧れの人にオカン気質出しちゃう邑上。会話のテンポも相変わらず面白い!邑上の百面相、ミーティングでのジャンケン、ひと思いにゆっくりとか思わず笑ってしまう。

衝動的なのに...続きを読む長いキスシーンがすっごく良かった!もちろん初Hも。つきあいたてで終わってしまったので、続編がすごく楽しみ〜