【感想・ネタバレ】騙されない技術 あなたの傍の嘘つきから身を守る方法のレビュー

2021年08月03日

かわす、はね返す、やりこめる、言い返すときて、今度「騙されない」ための指南だ。
豊富な臨床例から、「騙されない」ための技術を読者に伝えていくというのは、これまで氏の
書籍と同様の構成だ。些細なウソであれば、誰もがつくし、騙されても痛手を負うことはない
だろう。しかし、悪意のあるウソも世の中には...続きを読む多く飛び交っている。そうしたウソに引っかかっ
てしまえば、相当なダメージだ。

Posted by ブクログ 2019年06月16日

騙されない技術 あなたの傍の嘘つきから身を守る方法。片田珠美先生の著書。自分はそこまで馬鹿でもないし世間知らずでもないから狡猾な嘘つき、悪意の嘘をつく人から騙されたり陥れられたりすることなんてあり得ないと誰もが考えるかもしれないけれど、それこそが自信過剰な思い込み。狡猾な嘘つき、悪意の嘘をつく人から...続きを読む自分を守ることは簡単ではないし、騙されないことについて自信過剰な人ほど騙されやすいとわかりました。振り込め詐欺への対策にもなるかも。

Posted by ブクログ 2020年04月25日

嘘つきの特徴、こんなこと言うやつは気をつけろ、というところはとても実践的。
正直は一番だが、騙された後であっても自分を防衛的本能で封印せず、経験を糧にするという正直さも大事、という点には呻りましたよ。

騙されないためには。

2020年04月25日

騙されたことを糧にして、無理に封印しないこと。
嘘つきの特徴や見抜くべきポイントは一読の価値あり。

Posted by ブクログ 2023年06月21日

舌鋒鋭く、自分の体験も折り混ぜながら、嘘つきに騙されないノウハウをご教授いただきました。ここまで攻撃的だとかえって気持ちがいいくらいでした。実際、騙す奴らが悪いのですからね。

「学術・語学」ランキング