【感想・ネタバレ】侠飯(2)のレビュー

面白い

s
2020年08月14日

作品としてもとても面白く、料理も美味しそうなので、料理に挑戦してみようかな❗️って気持ちになります。

Posted by ブクログ 2020年07月17日

就職戦線真っ只中にいるのに、相変わらず危機感ゼロなダメダメ良太~!
なんか簡単で美味しいレシピ…とSNSで探してたところ、ふと侠飯思い出して。
塩豚丼とかお昼にピッタリ。
柳刃レシピはシンプルでスタミナたっぷりで、インスタ映えはないけど実用的ですよね。
そして、柳刃語録はどれも心に刺さるものばかりで...続きを読むす。
11時間かけて良太が書き上げたエントリーシートに対して、かかった時間ではなく密度が大事であり、短時間でも集中すれば充実するし何時間かけてもぼんやりすれば手抜きになると手厳しいお言葉。
インスタ映えについても、いいね!は社交辞令、誰もお前の私生活なんかに興味は無いし内輪で褒め合っても何の進歩もないってバッサリ(笑)
反省します。

ポリスメン、ただモノじゃなさそうです。グルメって意味で!

Posted by ブクログ 2019年08月01日

テレビドラマと違って、料理以外の分もちゃんと読めますね。料理は最後にレシピとして書いているのでコピーとればいいし。

Posted by ブクログ 2021年12月04日

シリーズ、第二弾。
ダメダメ就活生の良太の家に、突然転がり込んだ2人のヤクザ。

組長・柳刃は、見た目は怖いが、料理の腕は超一流。身近な材料で、手軽に作る料理は、とても美味。

良太の就活が、上手く進むと思いきや、思わぬ展開に。
そして、2人の存在が、仲間たちにバレることに。果たして、良太の運命は?

ワンパターン

2022年03月02日

毎回毎回ストーリーがワンパターンです。水戸黄門かアンパンマンかよって思いました。
主人公のヤクザみたいな男が裏技的な料理作って食べた人が美味い美味い言って、主人公が長々と説教して終わり。
大体こんな感じの流れ。