【感想・ネタバレ】侠飯(1)のレビュー

良いです!

2019年01月14日

料理、グルメ漫画が全盛、嫌そろそろマンネリ化してるところ
この漫画は新鮮でした。何と言っても組長の食に対する
意識は非常に見習うところがあります。
私もレシピ通り気に入ったものを作っています。
安くても余った物でもこんな美味いのが作れる。。
良いじゃないですか。
現在の下らないグルメ評論...続きを読むよりずっと役に立ちます。

グルメマンガ?

2023年08月02日

ヤクザの抗争を目撃してしまったせいで部屋にヤクザが住み着くことになってしまった。
不衛生な生活を送ってるのでヤクザにご飯や掃除のお世話をされることに…

#カッコいい #タメになる

お腹が空く

2022年09月08日

原作小説を読んで面白かったので漫画も読んでみました。火野さんのビジュアルイメージがちょっと違いましたが笑美味しそうな描写はそのままでよかったです。

面白すぎる

2019年02月21日

ずっと終わらないで欲しかった…

Posted by ブクログ 2018年04月13日

コミカライズの方が気軽で、おいしさのイメージもアップしていて良かったです。
組長の食に対する考え方は、生き方にも繋がっていて、毎日の食事を侮ってはいけないと痛感しました。
…別に上等で高級なものを食べなくても、家にある食材の持ち味を最大限に引き出して美味しく食べようとする姿勢が大切なんだなと、組長の...続きを読む料理を見て思いました…

堂々と転がり込んできた料理上手な893の組長に対しての、就職戦線真っ只中にいるのにほんとに危機感ゼロな若水良太の心の声がめっちゃ笑えます。
でもこれから先、彼も柳刃の美味しい侠飯の影響で、徐々に成長していくのかな?
かなり好みのストーリーでした。メニューもシンプルでおいしそうなので続巻もぜひ読んでみたいです。

小説が原作の料理マンガ

2022年12月13日

小説が原作の料理漫画です。マンガ化して読みやすくなっています。これをきっかっけに原作の小説も読んでみようかと思います。
料理がおいしそうなので満足です。

#タメになる

絵があると料理の様子が

2022年09月14日

原作を読んでとても面白かったので、コミック版もあることに気づき読んでみた。絵があると料理の様子が実によく分かる。原作の雰囲気をよく伝えているコミカライズ版である。もっとも子分の火野の雰囲気は原作を読んだときと異なっていたが。

Posted by ブクログ 2021年01月31日

何をやってもうまく行かないダメダメ就活生の若水良太。
ひょんな事から、ヤクザ2人が転がり込むことに。
誰にも言えない恐ろしい同居人に、イライラが募るばかり。

しかし、組長は、安い材料で、とびきり美味い料理を作る(驚き)。

オイルサーディン、リンゴチーズ、カマバター、ネギ飯、ベーコンエッグ、バター...続きを読むトースト、混ぜカレー、ビーフステーキなどなど

レシピも付いて、お得ですね。

特殊シチュ グルメのはしり?

2020年08月22日

かなあと思っています。
どうみてもヤクザの男を部屋にかくまってしまい、
たびたび食事をふるまわれることになる。
「かくまっている」ために、ありあわせの材料で作ることになるのですが、これが工夫が効いていて面白い。

ありそうでなかった?

2020年06月04日

任侠ものとグルメの奇跡の融合です。

任侠ものは血生臭すぎると苦手。
グルメはストーリー展開が派手なものが少ないので飽きてしまう。
そんな自分にとっては程よい調和具合であっという間に読んでしまいました。

コメディ調なのにやくざの恐さはしっかり残っていて
美味しいものを一生懸命作る姿と...続きを読むのギャップが面白いです。
レシピも難しすぎず、初心者でも真似できそうなお手軽かつ美味しいものという印象です。
自粛期間中の今、出会えてよかったです。

Posted by ブクログ 2019年06月15日

ドラマでも見たことがあるが、コミックは予想以上に面白い。料理の説明はさらに細かいし、ドラマ部分もそれなりに読めるし、絵もキレイ。嬉しい誤算。料理はレシピも載っていて、コピーする。

説教臭い

2020年07月03日

主人公のヤクザが狂言回しの大学生にする話がキツい。良いこと言ってます感が強く、説教臭かったです。毎回毎回、長々と語ってくれちゃいます。
だだ、でてくる料理は美味しそうで真似したくなりました。

うーん

2017年07月28日

なにがダメって、料理の絵があまり美味しそうじゃないとか、キャラクターが美味しそうな表情をしてないとか、色々突っ込みたいところはある。
でも最も気になるのが、箸の持ち方が変なところ。これだけはイライラしてだめだわ。