【感想・ネタバレ】巨娘(1) のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月25日

身長180cmの巨大な娘さん、ジョーさんが店長を勤める居酒屋の話。
人を殺すのは法に触れるから、代わりに鳥を捌いてる気がするトオルさんと
全く使えない駄目バイトのポン子さんらを交えた、愛と怒号の物語。

Posted by ブクログ 2012年01月15日

面白すぎる!! こんなに、ひどい、ひどい内容なのに(笑)、どうしてか痛快で、ジョーさんどっかに居て欲しいな、と思えてしまう強烈な魅力。タブーに次々と切り込んでいく凄まじさ、それでいて感じさせないあざとさ、見事です。新感覚“世直し絵巻”と読みました。アニメ化すればいいのに。深夜のノイタミナで『放送コー...続きを読む

Posted by ブクログ 2009年11月26日

2008年の年末に購入したにも関わらず、2008年度の自分内ベスト2にランクインしたほどハマりました。

ジョーさんが男前すぎる・・・お兄ちゃん(ジョーさんの彼氏)かわいすぎる・・・
登場人物もみんな個性豊かで、いつ読んでもスッキリした気分になれる漫画。
2巻はいつ・・・いつ出るんだ・・・!

Posted by ブクログ 2009年11月10日

作者である木村紺先生の「神戸在住」は、時間の流れがゆったりとした作風でしたが、これは真逆です。
デカい・強い・豪快、な主人公、ジョーさんのとんでもない日常です。

こういう人を「男前」って言うんでしょう。
一度目を通せば、恐らく記憶に焼きつく漫画・・・と言っておきましょうか。

なんてパワフルなんだろう。
雑誌掲載時にみつけて、単行本化が楽しみでしかたありませんでした!
最近、おもしろい本ない?と聞かれて推す本にかならず入れてます。

Posted by ブクログ 2012年01月25日

ツボにハマるとはまさにこの事。
ジョーさんとトオルさんカッコイイ!
僕も巨娘になりたいです(笑)

Posted by ブクログ 2011年12月17日

身長181cmの巨大女子・ジョーさんによる、痛快ラブ&ワーキングコメディ。

この漫画の中では、とにかくジョーさんが正義。焼き鳥店の店長として、生意気なバイトを教育したり、クレームを力づくで処理したり、赤字店の経営を立て直したり。また姉として弟に家事一切をさせて姉天下だったり。女としては合コ...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年06月28日

読ませ上手というのもあるが、
友達を連想してしまって、好きなんだ~この本。
ただ、2巻が出ないのが難点。

『神戸在住』はアフタヌーンで読んでいたが、コミックス買うほどではなかった。
『巨娘』は本誌で出た時の衝撃が凄まじく(神戸在住のイメージがあったのだなぁ…)
アフタヌーン買うのをやめてから本屋でコミックスを発見した時、
キタコレ!と思って即効でレジに持っていった。
ジョーさん。素晴らしすぎる。

いい!よ

レビューを見てたら、
この作品はとんでもないことになっているのか
木村氏がとんでもないことになっているのか

不安半分期待半分であったが、
いやいや
ちゃんと神戸在住の延長線上でしたよ

神戸在住をなべに入れ火にかけシリアスさを飛ばした感じの味わい
新しいギャグ漫画の姿をみたような気が...続きを読む

誇張された絵柄?の、スパン!と切り分けるような清々しいお話。
最初は戸惑いましたが、ついつい後を付いて行きたくなって夢中で読んでしまいました。
表面を愛する楽しさ。

Posted by ブクログ 2009年11月09日

身長もでかけりゃやる事もでかい、巨娘ジョーさんの日常?生活を描いた漫画。
個性的なキャラクターたちが魅力です。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

こういう勢いのある作品は好み。ただ、コマ間(こういう表現で良いのか…?)の描写が独特なので、そこが慣れるまで読みにくかった。新創刊の雑誌に連載が決まったようなので、続刊に期待な作品。

ただの態度のでかい乱暴者ではなく、仕事ができて面倒見が良いところがいい。特に仕事ができるところが格好良く描かれてるのが、ポイント高いです。
「神戸在住」はたまにしか読んでいなかったけど、基本的に自分の仕事をきちんとやる生真面目さが当たり前のように描かれていて、同じ作者なんだなーと思った。「神戸在住」...続きを読む

掲載誌を読んでいたら面白かったので、購入しましたが、同時発売の作品と同一作者さんとは思えない作品。
男前なジョーさんのお話。

Posted by ブクログ 2010年07月14日

脇役がほぼ全員エキセントリック(大抵社会不適合な方向に)だけど、ジョーさんが絶対君主として君臨しているため、話がぶれないし、怒濤の勢いがある。良くも悪くも。2巻に期待。

少年漫画に出てくるダークなライバルキャラって、リアルだとトールみたいな感じなんだろうな…

あと、回を重ねる毎にお兄ちゃんが可愛...続きを読む

主人公ジョーさんは巨娘です。
やることすべてが豪快で、体も大きくて態度もでかい。

そんなジョーさんと愉快な仲間達のお話。
ジョーさんだけじゃなく、仕事先のお店のバイトさんの話とか。
弟とその彼女の話とか、ジョーさんにできた彼女のような彼氏の話とか。
大人な内容とかもちょろちょろと入ります。けどすん...続きを読む

『神戸在住』の木村紺氏が送る第2弾

焼鳥屋で働く巨娘のジョーさんと、その周りを取り巻く人たちの物語

木村紺は、ファンと読者を裏切る天才だと思います。

今、アフタヌーンで連載してる女子柔道漫画も絵柄違うわ、話も柔道だわ、舞台は京都だわで
やりたい方題しとるしな。

・・・大好きです。