【感想・ネタバレ】スーパーマーケットマニア アメリカ編のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月15日

海外のスーパーマーケットが大好きで まさにこの書籍はそんな要求を満たしてくれる本です。
アメリカのスーパー=巨大なイメージがありますが、NY、ワシントン、ボストンのスーパーは地域柄、こじんまりとした地域密着型の店舗が中心で多種多様な特徴があって面白いです。
アメリカンな食品、日用品、文具等 可愛いパ...続きを読むッケージ写真を見るだけで旅行気分が味わえます

Posted by ブクログ 2012年01月09日

旅行に行くと、必ずその土地のスーパーマーケットに行くので、楽しんで読みました。アメリカには行ったことないから行きたくなる本ですね。

Posted by ブクログ 2011年02月26日

絶対掲載されているだろうと思った、合成着色料満載のお菓子たちにやられた。食べ物に真っ青な色はありえない。どこの国の資本によるかで品揃えが全く違うのに商売が成り立つって、人種が多く集まるアメリカらしいところだなー。

Posted by ブクログ 2010年10月05日

パラパラと眺めてるだけでワクワクしちゃいます。

カワイイ雑貨やポップなパッケージの食料品の写真が、とにかくいーっぱい☆

使用感やお味も正直な感想が書かれてるので、外見に惑わされずに購入できます。

各スーパーの特徴を見事に捉えていて、今まで何気なく通っていたお店に行くのも楽しくなりそう。

お土...続きを読む産選びのヒントにもなります♪

Posted by ブクログ 2010年07月25日

まさにマニアと呼ぶに相応しい本書。各スーパーマーケットを高級感や客層などで分類、可愛らしい・(日本では)珍しい商品の数々を写真で解説。海外の洗剤は意外にも注意書が少なくて素敵。

Posted by ブクログ 2021年02月16日

シリアル、お菓子等着色料を使っている影響か、カラフルなものが多くて見ていて楽しめる! コストコに行きたくなってきたw

Posted by ブクログ 2012年01月13日

おしゃれな雑貨や生活用品もさる事ながら、それに添えられたコメントに好感。モノに対する感想があまりに素直で、ちょっと笑ってしまった。
インスタント味噌汁には「味噌汁を初めて飲んだ人の話を聞いた別の人が、カンで作ってみた」ような感じという、元も子もないコメント。遠い、遠いよ。
キャップにいたっては「つば...続きを読むが固い・・・スゴく固い。これは武器になるかもです。」と何とも物騒な発言。着眼点がおかしい。

なかなか面白い著者だったわ。

Posted by ブクログ 2010年11月11日

おぉアメリカ!と思ったら、東の都市(NY、Bostonとどこだっけ?)にスポットを当ててた。
私が行ったのは西。残念…

知ってるスーパーはなかったけども、さすがアメリカン!な感じのものたちがたくさん☆☆
ヨーロッパやアジアって可愛い!って思うものが多いけど、アメリカって思わず笑っちゃうようなものが...続きを読む多い気がする。
スーパー行くためだけにアメリカ東海岸行きたくなっちゃう!

そう、一つだけ知ってるものが。
Fan〇aやCoca〇olaのデザイン&フレーバーのリップスティック!
買ったなー、あの強烈な香り。笑
あれぞthe アメリカン!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アメリカのスーパーマーケット集!
ポップで可愛くって、実用的(?)で手軽な値段のものばかり。
可愛い。とにかく可愛い。

英語圏が好きな人らしい、
英語圏の冗談もなんだかポップで可愛らしい。

コレ見ると、元気が出ます。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

ヨーロッパ編、アジア編に続いてのアメリカ編。最初に出たヨーロッパ編が一番おもしろかったような気がする。アメリカ編なのにWALMARTはないんだね。

「暮らし・健康・美容」ランキング