【感想・ネタバレ】スーパーマーケットマニア 北欧5ヵ国編 のレビュー

価格 1,595円 (税込)
  • 無料サンプル
  • ブラウザ試し読み

• アプリ試し読み

Posted by ブクログ 2016年02月06日

北欧(スエーデン、フィンランド、ノルウェー、デンマーク、アイスランド)の素敵なスーパーの商品がぎっしりです。やはりというか素敵な物が多い!

Posted by ブクログ 2014年09月15日

2011年発表。

自らを『スーパーマーケットマニア』と称するカリスマ粘土イラストレーターの森井ユカが、
フィンランド、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、アイスランドの北欧5カ国のスーパーマーケットで売られている
オシャレで可愛い食品や日用品をセレクトし紹介した雑貨本。

牛乳パックや歯ブラ...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年06月13日

北欧編が出ていたなんて、全然知らなかった!本屋でたまたま旅行コーナーを見ているときに見つけ「え、いつの間に!」と速攻ゲット。でも北欧編が出ないわけがないよね。そういうものをピックアップしているんだろうけど、それにしてもやっぱり北欧デザインってオシャレなんだなと思った。

Posted by ブクログ 2012年04月25日

北欧のスーパーで売っているものは、デザイン性に優れたパッケージのものが多いのですが、国によって少しずつ傾向違うんだよ、ということが円グラフで分析されているのが面白いな、と思いました。商品を選ぶ時の参考になりそうです。イヴァナ・ヘルシンキデザインのスキンクリームがステキ♪

Posted by ブクログ 2012年01月19日

このシリーズは全部持っている。
アジアやアメリカよりも、やはりヨーロッパものは
惹かれるデザインや商品が多くて見てるだけでウキウキしてくる。
そして、待ってました北欧編、ページを開くと、
どのページもかわいい、素敵、美味しそう、そんなものばかり。
空っぽのトランクを1個持って、今すぐ北欧め...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年12月04日

見てるだけで旅情を誘われる。北欧行きたい!行って私もこんなカワイイモノを眺めたい。それにしても、作者の森井さんは、買ったものをちゃんと試食もしてるみたいで、味についてのコメントも。濃密な一冊。

Posted by ブクログ 2014年01月06日

国民性なのでしょうか。
きっとそう。

ファッションにおいても、何においても欧米の方がスタイリッシュ。なぜ?

パッケージひとつで、なぜにこんなにクール?

とは言え、
日本だって佐藤卓さん、佐藤オオキさんなどなどのご尽力でプロダクトデザインはとてもオシャレになってきてますよね。

旅行先で、スーパ...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年10月13日

立体造形家さんによる北欧雑貨のフォト本。スウェーデン、フィンランド、ノルウェー等のスーパーマーケットにある食品・雑貨どれも愛らしく、デザインセンスの高さに惚れ惚れします。

Posted by ブクログ 2012年04月14日

よくないよこの本いますぐにでも北欧へ飛んで行きたくなるじゃない!スパイス効いたコメントや、商品選択の目利きもブレがなくて小気味よいわー。

Posted by ブクログ 2011年12月11日

現地での生活の芯のところが垣間見えるスーパーマーケット。その魅力を紹介する小ぶりだけど濃い1冊です。
このシリーズは全部持っていますが、既刊よりも商品のパッケージデザインにフォーカスしているように感じます。レジのシステムや販促アイテムやショッピングカートや建物の外観といった「がわ」もも少したっぷり楽...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年09月11日

世界のスーパーマーケットで売られているお洒落なグッズを紹介するシリーズです。
実際に現地のスーパーに足を運びレポートする著者のフットワークはさすが!
全シリーズも読みたくなる。