【感想・ネタバレ】3×3EYES 幻獣の森の遭難者(1)のレビュー

変わらぬパイ達にまた会えます!

2022年09月29日

あのサザンアイズの正統続編です!絵も変わってません!ストーリーやキャラの雰囲気も変わってません!
まんまあの当時の八雲やパイたちが私達の元に帰ってきた感じです!これはファンなら必読の書となってますヨ。

Posted by ブクログ 2016年05月07日

3×3EYES続編。
サンハーラから12年。
妖撃社で政府からの特殊任務も請け負うようになっていた八雲を、不可解な事件が襲う。

ノルマルテの言う世界の崩壊ってのは、自分の死の事で、生きるために八雲の力を狙ってるって事か?それとも他に理由があるのか。

Posted by ブクログ 2016年01月10日

あれからもう12年か…。
獣魔術が体系化されてたり、キャラの関係性が変わってたり、それ自体も面白いが、そういうのを説明せずいきなり本題に入るのがいい。続編はこうでないと。
ダメなところも含めてあのころの雰囲気そのままで懐かしい。何やら立ち上がってる新プロジェクトにも期待したい。閣下の新曲はアレだった...続きを読むけど。

3×3EYES続編

2022年02月22日

3×3EYES続編。
サンハーラから12年。

八雲とパイはどんな事件に巻き込まれていくのか。
最終決戦は、漫画でリアタイしていました。

登場人物の関係性を思い出すのに四苦八苦しながら読んでいました。

Posted by ブクログ 2018年03月22日

3×3EYES再開。最終決戦から12年後の世界で、八雲とパイはどんな事件に巻き込まれていくのか。
最終決戦は、連載で読んでいたけど、ひたすら爆発シーンが続いてなんだかなぁ、って思いながら待っていた覚えがあるなぁ。原作に追いついちゃうからエネルギー弾連打のドラゴンボールと似たような感想があります。

...続きを読む登場人物の関係性を思い出すのに四苦八苦しながら読んでます。

Posted by ブクログ 2015年06月29日

なぜいま復活したのか謎だが、それでも続編が読めるとは思ってもいなかったこの作品。どうしても新作としての楽しみより懐かしさのほうが個人的には非常に強い。
内容は前作の最終巻から年月がたって、妖怪がらみの案件を世界中から受けているところから始まる。しかし登場人物の紹介などが新規で読む人にはあっさりしすぎ...続きを読むて訳が分からないのでは?と思う。
まぁ面白い作品なので、新規の人はこれを機に前作を買うのもまた一興。