【感想・ネタバレ】はにかみを解け(1)【電子限定かきおろし付】のレビュー

始まりはケンカップル?

2024年01月07日

高校の同級生。優等生とスポーツ馬鹿。学校命令で優等生が落ちこぼれに勉強を教えるという関係から始まる。
優等生には裏があり、スポーツ馬鹿に絆されていくチョロさが可愛い。

#胸キュン #ほのぼの

頼りにされ頑張っている主人公

2019年12月13日

主人公の聡海君は、高校の生徒会長。親から一位以外は褒められない環境からいつも上位の成績やスポーツをキープしている。褒められたり頼られるのに弱くてまた、優秀であるので自分一人で過剰に仕事をしてしまいます。アメフトの推薦で入学してきた神鷹君がとても成績が悪いので、理事長に頼まれて勉強を見てあげます。神鷹...続きを読む君の態度が悪くて優しく接していたのが、怒り爆発素の自分を出して怒ってしまいます。そこから神鷹くんとの関係が近くなっていきます。いつも一生懸命に実行委員会や生徒会の仕事を休みなく頑張ってる姿を見て、神鷹君はいたわって休ませてあげます。気遣われた主人公は嬉しくなります。また神鷹君が体調が悪い時にお見舞いに行きます。そこから主人公のある行動で二人の関係が発展していきそうなところで2巻へと続きます。外面をよくしようと主人公は猫をかぶってますが、人の為に頑張ってる姿と褒められたら単純に喜ぶ姿が可愛いです。これからも純粋な主人公がどうなるのか楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月19日

無料お試し版があったので読んでみました。
アメフト部の選手と生徒会長のお話。
面白かったです。生徒会長くんが凄く頑張り屋さん。素を出せる相手がいるっていいね。