【感想・ネタバレ】銀座ともしび探偵社(新潮文庫nex)のレビュー

Posted by ブクログ 2019年03月08日

不思議なことを集める探偵社の物語。
登場人物にも不思議があり、今後、どうなってゆくのか。続きがあるようなので気になります。

Posted by ブクログ 2019年04月15日

市井の人が出会った不思議を集めるのかと思ったら、探偵さんたちがそれぞれに出会った不思議が集まったみたい。
それにしてもまだまだ分からない事があるよね

Posted by ブクログ 2020年04月26日

ファンタジーではないよなあ。でもファンタジーのカテゴリーに入れました。
この作者は小鬼が出てくる別シリーズを大層読み面白く感じていました。
今回は、ウーン、どうだろうかなあ、という感じでした。自分が外出しないたくさんの時間の中で一気に読み終えました。
多様なキャラクターの登場人物、そして、そのキャラ...続きを読むクターにあった短編による1冊です。
一編一編が短く感じたのでしょうか。登場人物一人につきもう一遍程度の短編がないと消化不良になる感じでした。理由のない不思議、というのとはちょっと違う、ただ、登場人物について、なぜあなたはそうなのか、というところをもっと読みたく思います。収録されている一編一編も短く思いました。
銀座が題名に入っているのですが、まあ、銀座が舞台になっているのですが、大正の銀座をもう少し感じたいとも思いました。
登場人物をもう少し掘り下げた作品が出たら、是非続けて読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2019年04月06日

不思議を集める探偵たち。探偵それぞれも不思議を抱えている。不思議部分が何といっていいか妖怪とかじゃなくて「不思議」なので全体の印象はぼんやり。

「男性向けライトノベル」ランキング