【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 3のレビュー

お人好し令嬢VS天然ヒロイン、シナリオから外れっぱなしのドタバタストーリー!

物語は、主人公のメアリが、自分がゲームの中の悪役令嬢だと気づくところから始まります。とある考えから没落を目指すことにした彼女は、ヒロインに数々の意地悪を繰り返すのですが…いじめたつもりの言動が、なぜかいつもヒロインを助けることに!
道に迷ったヒロインに近道を教えてしまったり、テーブルマナーが分からないヒロインのお手本になったり。当然、ヒロインからの好感度は上がる一方で…?
裏目に出続けても懲りずに悪役を演じるメアリに、笑ってしまうこと間違いなし!

また、メアリの従者・アディも非常に魅力的です!
普段はメアリに軽口を叩いたり、縦ロールの髪型を「合金ドリル」だといじったりするなど喧嘩の絶えない仲ですが、時折見せるイケメンっぷりは、さながら乙女ゲームのスチルのよう! さらに、メアリの美しい笑顔にドキッとしてしまうなど、可愛らしい一面もあります。もはやヒロインよりヒロインらしいかも?

トキメキも味わいつつ、ギャグマンガのような気分で読めるこの作品。
これまで悪役令嬢モノを読んでこなかった方、興味がなかった方にもおすすめです!

全力の空回りが楽しすぎる。

2020年12月07日

全力でお家没落を目指して動いているはずなのに、空回るわ予想外の行動をされるわ、従者が裏切るわ(笑)、メアリの思った通りに動いてるようで動いてない展開がとても楽しい。
大団円なのに明後日の方向に残念がるメアリがおもしろすぎる。
そして恋愛的にはどこまでいってもアディが気の毒なのだが、本人は残念な「...続きを読む俺のお嬢」の傍にいられればそれで幸せなのだろうね、今のとこ。
ゲームはクリアされたわけなのだけど、まだ続くんですよね。続編なのかファンディスクなのか、ともあれ続いてくれて嬉しいです。

おまけに、表紙裏4コマのお子様エディが美少年で可愛くて良き。

大々的ハッピーエンド

2021年10月08日

没落するため、頑張ってる悪役令嬢なのに、まさかのハッピーエンドとは。でも、彼との恋?は気になるよ。大学いつても頑張れ主人公。

Posted by ブクログ 2021年05月30日

アディと早くくっついてくれ〜〜笑 お似合いの2人!主人公が性格良くてめちゃくちゃ好感が持てる。悪役令嬢の破滅回避ものはごまんと見てきたけど、没落を目指すのは初めてで、その理由もしっかりしていて良作。
早く続きが読みたい。

没落…

2021年05月25日

みごとに失敗!良かったです!笑
そりゃアリシアちゃん達カップルにあれだけ慕われてたら断罪もなにもあったものじゃないですよね笑
アディも一緒に大学に行けるようで良かったです!今度こそメアリとアディの胸きゅん展開が見たい…!

2022年09月30日

これは面白い!恋愛とかの要素もあるんやけど、こうゆう感じの漫画にしてはコメディー感が強めやね笑ほんとに笑う笑笑面白かった!オススメする!

2021年04月03日

アリシアちゃんが、無事、王女として認められ、メアリさんも断罪されることなく大団円。そもそも、メアリさん、執事のアディと仲良くしている時点で、身分差あまり考えていない人ですよね。アディ、いい感じです。大学編で、報われてほしいな。

なんという大団円

2021年02月03日

それでも没落を目指す主人公だけど努力が明後日の方いってるのは
ゲームのストーリー強制力を前提に考えているからか
慢心していたといってもいい
もちろん意思を持ったヒロイン相手にそこまでゲーム通りになるわけも無く
すっかり大親友ポジションとなって没落することもなくハッピーエンド
これまでの流れ...続きを読む的に、今度は王家による凸凹主従のカップル成立作戦が展開されそうな?
主人公ははたしてどこまで自覚しているのか

「女性マンガ」ランキング